Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны: за сутки боевики 30 раз обстреляли провинции в Сирии

В Минобороны сообщили о развитии ситуации в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Хомс, Хама, Эль-Кунейтра и Латакия.
18 29 Декабря 2016 1:53
Минобороны: за сутки боевики 30 раз обстреляли провинции в Сирии
Минобороны: за сутки боевики 30 раз обстреляли провинции в Сирии-
Загрузка...

Москва, 29 декабря — Представители Минобороны России опубликовали доклад о развитии ситуации касательно военного конфликта в Сирии. Соответствующий документ выложен на официально странице министерства в Facebook.

По информации Минобороны, количество присоединенных к мирному режиму в Сирии населенных пунктов не изменилось. Число участников перемирия составляет 1077.

С главарями вооруженных формирований в сирийской провинции Дамаск, а также командирами оппозиционных отрядов в провинциях Хомс, Хама, Эль-Кунейтра, Алеппо ведутся переговоры о прекращении огня и установлении мирного режима.

Представители Центра по примирению оппонентов в Сирии заявили, что за 28 декабря боевики вооруженных формирований обстреляли Латакию, Хаму, Дамаск, Алеппо. Зафиксировано 30 обстрелов со стороны террористов.

Боевики группировки «Джейш аль-Ислам»* атаковали восемь населенных пунктов в сирийской провинции Дамаск, в частности обстреляли из минометов больницу, лагерь и автомагистраль.

Террористы запрещенной в РФ группировки «Джебхат-ан-Нусра»* использовали беспилотники, на которых были установлены бомбы, для атаки на кварталы в населенном пункте Алеппо. Кроме того, радикальные исламисты обстреляли районы сирийского города из РСЗО и минометов.

Жителям Алеппо передано около десяти тонн гуманитарной помощи. Доставленный в Сирию груз отвезли в пункты временного размещения, жилые районы, школы. Также помощь получили жители сирийских городов Латакия и Хомс. 

*-организации запрещены на территории РФ
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.