Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Потешный флот: незаурядное значение украинского катера «Кентавр»

На Киевском судостроительном заводе заложены два десантных катера «Кентавр», которые пользователи сети уже называют «игрушечными».
10:39 29 Декабря 2016 2212
Потешный флот: незаурядное значение украинского катера «Кентавр»
Загрузка...

На Украине на Киевском судостроительном заводе заложены два десантных катера «Кентавр» для Военно-морских сил страны, которые уже сейчас имеют неоднозначную репутацию даже среди самих жителей Украины. Информация о данном событии появилась на странице Военно-морских сил Украины в социальной сети Facebook, причём строительство происходит по заказу оборонного ведомства страны.

В церемонии закладки участвовали не только руководители завода, но и представители Министерства обороны Украины и ВМС. В числе данных военных чинов был и командующий ВМС Игорь Воронченко, который на церемонии заявил, что строящиеся катера имеют «незаурядное значения» для обороноспособности Украины.

Примечательно, что новость о начале строительства «Кентавров» пользователи сети оценили крайне негативно, причём, критика идёт и от самих украинцев. Пользователи с насмешкой восприняли, что катера будут строиться на заводе «Ленинская кузня», что в свете последних событий в стране, действительно, крайне иронично.  Помимо этого люди подвергли критике коррупционную составляющую, которая является неотъемлемой частью данного производства, в том числе и при выборе производства для размещения указанного оборонного заказа. В заключение пользователи прошлись по техническим характеристикам «Кентавров», окрестив его «игрушечным», и не способным достойно показать себя в реальных боевых действиях.

Стоит отметить, что пользователи правы насчёт боевой эффективности данных катеров. «Кентавры» едва ли способны уничтожать даже малоразмерные цели и защищать судоходство из-за неэффективным огневых средств. При этом у них могут возникнуть и серьёзные проблемы с транспортировкой и высадкой бойцов из-за несовершенства конструкции и относительно небольших размеров. Потому катер, действительно, является «игрушечным», и кроме этого «незаурядного значения» он вряд ли на что-то ещё сгодится. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать