• 20 января 2022
)

Решение российского суда о госперевороте на Украине будет признано 12 странами

Решение российского суда о госперевороте на Украине будет признано 12 странами
Решение суда РФ о госперевороте на Украине будет признано 12 странами, что грозит серьезными негативными последствиями для Киева.

Киев (Украина), 29 декабря - Киев отреагировал на решение Дорогомиловского суда Москвы признать события на Украине в 2014 государственным переворотом. Экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш отметила, что это решение будет иметь юридические последствия для Киева.

По словам Лукаш, для Украины решение российского суда будет иметь крайне негативные последствия: вердикт суда РФ, после вступления в силу, будет автоматически и без каких-либо препятствий признан двенадцатью государствами, в числе которых и Украина. В данном случае речь идет о странах, которые являются участниками Конвенции 1993 года о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах, уточнила Лукаш на своей странице в социальной сети Facebook.

Украинские эксперты согласились с мнением Елены Лукаш. Так, экс-заместитель министра юстиции Украины Юрий Иващенко заявил, что вердикт московского суда даст старт цепочке политических последствий в отношении Киева.