Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Побывавшая в Сирии актриса Ортис: Запад нагло лжет, верить можно только РФ

Актриса, принимавшая участие в съемках документального фильма о Сирии уличила западных журналистов во лжи.
11:58 29 Декабря 2016 4939
Побывавшая в Сирии актриса Ортис: Запад нагло лжет, верить можно только РФ
Загрузка...

Актриса из Боливии Карла Ортис, принимавшая участие в съемках документального фильма о войне в Сирии, рассказала об истинном положении дел на Ближнем Востоке и лжи западных СМИ.

Карла Ортис рассказала сотрудникам агентства Sputnik Испания о том, что оказалась на территории Сирии в марте 2016 года. Съемочный процесс боливийского фильма «Голос Сирии», рассказывающего правду о жизни в этой стране, продолжался около восьми месяцев. За это время Ортис успела объездить всю Сирию. Ей удалось побывать на освобожденных правительством САР территориях и на подконтрольных вооруженной оппозиции территориях. По словам актрисы, в это время ее мировосприятие сильно изменилось, она увидела всю ложь СМИ Запада. 

Побывавшая в Сирии актриса Ортис: Запад нагло лжет, верить можно только РФ

По словам боливийки, за время работы в САР, она ни разу не встретила западного журналиста на передовой. По словам женщины, на шести фронтах, где она побывала, ей повстречались только корреспонденты российского телеканала Russia Today. Сотрудников же европейских и американских телеканалов она видела только на территории гостиницы, в которой жила некоторое время. 

По словам Ортис, Запад сформировал в мире ложное мнение об отсутствии решения сирийской проблемы. 

«Это привело к тому, что мы отвернулись от этих людей, посчитали их «гиблым делом». В желании помочь мы доверились активистам и правозащитным организациям, которые утверждали, будто бы находятся в зоне конфликта, и которые не смогли достоверно передать то, чем живут сирийцы», - рассказала Карла Ортис. 

Также она отметила, что в стране есть «умеренная оппозиция», однако это не те люди, которых так называют участники американской коалиции. По ее мнению, умеренной оппозицией Сирии являются люди, которые на заре конфликта просили у правительства не отставки президента  Башара Асада, а проведения реформ. В то же время, из 47-ми группировок вооруженных «оппозиционеров» 40 являются террористами, хоть СМИ и пытаются выдать их за кого-то другого.

«Так как нам могут «освещать» операцию по освобождению города или заявлять, что «Алеппо в огне», если их там не было в эти дни? Я вот была в перестрелке и могу рассказать об этом. А они откуда берут свои репортажи?», - заявила Отис. 

По словам девушки, на самом деле Сирия – цивилизованная, светская и многоязычная страна, население которой ставит отношения между людьми выше религии. Она подчеркнула, что среди гражданского населения христиане дружно сосуществуют с мусульманами, а шииты с суннитами.

«Сириец — это мирный человек. Первое, что происходит при знакомстве с сирийцем — он извиняется перед тобой, что его земля оказалась в таком положении», - рассказала актриса.

В то же время иностранные группировки, проникшие в страну, а также кампания в мировых СМИ, завернутая странами НАТО, исказила образ сирийца как такового и постоянно искажает факты о происходящем на территории этой страны. Люди доверяются различным «экспертам», активистам и представителям правозащитных организаций, которые несут в средства массовой информации только «удобную» для своей идеологии информацию, пропаганду. 

Побывавшая в Сирии актриса Ортис: Запад нагло лжет, верить можно только РФ

Все они утверждают, что находятся в зоне конфликта и оперируют достоверной информацией, в то время, как на фронте, рискуя своими жизнями, присутствуют только российские журналисты, освещающие происходящие там события. Западу же традиционно не нужны достоверные факты, поскольку они не согласовываются с их политическими интересами. В  то же время, основываясь на непроверенных и даже вымышленных данных, руководство этих стран НАТО предъявляет всем различные обвинения и считает их  достаточными для наложения санкций и других ограничений. В очередной раз подтвердилось, что они не заинтересованы в правде относительно Сирии, Украины, Китая, России и вообще всех стран, которые как-то соприкасаются с их геополитическими интересами и планами. Запад врет, и делает это нагло. 

В очередной же раз подтвердилось, что доверять можно только России, поскольку именно ее журналисты рассказывают правду о событиях в Сирии и пытаются оказать необходимую законному правительству этой страны политическую поддержку. Запад снова дискредитировал себя, а Россия продемонстрировала, как и делала это сотни раз, что только ей можно доверять.

Побывавшая в Сирии актриса Ортис: Запад нагло лжет, верить можно только РФ

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать