Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия отомстила «Шарли» за карикатуру на крушение Ту-154

Российские политики и общественные деятели жестко раскритиковали скандальное издание, отметив неприемлемую неадекватность французских художников.
1510 29 Декабря 2016 12:44
Россия отомстила «Шарли» за карикатуру на крушение Ту-154
Россия отомстила «Шарли» за карикатуру на крушение Ту-154-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Опубликовавшее абсолютно неполиткорректные карикатуры французское издание Сharlie Нebdo подверглось жесткой критике со стороны российских общественных и политических деятелей: вся Россия к недоумением отнеслась к реакции Сharlie Нebdo на крушение самолёта Ту-154 над Черным морем.

К примеру, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что карикатура находится вне человеческой морали и закона и даже является экстремистской. Кстати, в данном случае вице-спикер Госдумы абсолютно права - карикатуру скандального Сharlie Нebdo действительно можно отнести к роду материалов, призванных к унижению достоинства и чести человека.

В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что данный рисунок свидетельствует о полной утрате человеческого достоинства у карикатурщиков «Шарли».

Член Совета Федерации, экс-глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков абсолютно радикально воспринял карикатуру, и, стоит отметить, абсолютно закономерно. «Charlie Hebdo не имеет отношения ни к свободе слова, ни к информации. Это всего лишь клоака, исторгающая нечистоты. Реакция одна — омерзение», — написал политик в своём Twitter.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов и вовсе отметил, что нападёт на редактора журнала Сharlie Нebdo при первой же возможности. «Увидел бы редактора «Шарли эбдо» — просто дал бы ему в морду. Просто в морду бы дал, не пожалел бы об этом. Обсуждать их — это обсуждать негодяев и подонков. Для меня они — что террористы», - сказал Милонов.

Напомним, Французский журнал Charlie Hebdo 29 декабря опубликовал карикатуру, касающуюся крушения самолёта Минобороны России Ту-154, на борту которого находились артисты ансамбля имени Александрова. На рисунке изображён падающий самолёт, на фоне которого кричит солист ансамбля. Подпись гласит: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Ранее на сайте change.org появилась петиция, в которой призывают осудить и наказать журналистов скандального журнала Charlie Hebdo за карикатуру касательно разбившегося самолета Ту-154.

Редакция информационного портала «НьюИнформ» призывает всех читателей присоединиться к петиции против карикатуристов Charlie Hebdo. Наш портал не считает неадекватные карикатуры французского еженедельника одной из разновидностей свободы слова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх