Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия отомстила «Шарли» за карикатуру на крушение Ту-154

Российские политики и общественные деятели жестко раскритиковали скандальное издание, отметив неприемлемую неадекватность французских художников.
12:44 29 Декабря 2016 876
Россия отомстила «Шарли» за карикатуру на крушение Ту-154
Загрузка...

Опубликовавшее абсолютно неполиткорректные карикатуры французское издание Сharlie Нebdo подверглось жесткой критике со стороны российских общественных и политических деятелей: вся Россия к недоумением отнеслась к реакции Сharlie Нebdo на крушение самолёта Ту-154 над Черным морем.

К примеру, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что карикатура находится вне человеческой морали и закона и даже является экстремистской. Кстати, в данном случае вице-спикер Госдумы абсолютно права - карикатуру скандального Сharlie Нebdo действительно можно отнести к роду материалов, призванных к унижению достоинства и чести человека.

В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что данный рисунок свидетельствует о полной утрате человеческого достоинства у карикатурщиков «Шарли».

Член Совета Федерации, экс-глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков абсолютно радикально воспринял карикатуру, и, стоит отметить, абсолютно закономерно. «Charlie Hebdo не имеет отношения ни к свободе слова, ни к информации. Это всего лишь клоака, исторгающая нечистоты. Реакция одна — омерзение», — написал политик в своём Twitter.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов и вовсе отметил, что нападёт на редактора журнала Сharlie Нebdo при первой же возможности. «Увидел бы редактора «Шарли эбдо» — просто дал бы ему в морду. Просто в морду бы дал, не пожалел бы об этом. Обсуждать их — это обсуждать негодяев и подонков. Для меня они — что террористы», - сказал Милонов.

Напомним, Французский журнал Charlie Hebdo 29 декабря опубликовал карикатуру, касающуюся крушения самолёта Минобороны России Ту-154, на борту которого находились артисты ансамбля имени Александрова. На рисунке изображён падающий самолёт, на фоне которого кричит солист ансамбля. Подпись гласит: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Ранее на сайте change.org появилась петиция, в которой призывают осудить и наказать журналистов скандального журнала Charlie Hebdo за карикатуру касательно разбившегося самолета Ту-154.

Редакция информационного портала «НьюИнформ» призывает всех читателей присоединиться к петиции против карикатуристов Charlie Hebdo. Наш портал не считает неадекватные карикатуры французского еженедельника одной из разновидностей свободы слова.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать