Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский: Спасибо Шойгу! РФ перестала «искательно заглядывать в глаза» США

Евгений Сатановский рассказал о ходе военной операции в Сирии, а также о личных успехах Сергея Шойгу и всего оборонного ведомства России.
12:40 29 Декабря 2016 5162
Сатановский: Спасибо Шойгу! РФ перестала «искательно заглядывать в глаза» США
Загрузка...

Евгений Сатановский, известный российский востоковед, президент Института Ближнего Востока и специалист по проблематике Ближнего Востока, в интервью информационному изданию ФАН рассказал о ходе военной операции в Сирии, а также о личных успехах Сергея Шойгу и всего оборонного ведомства России.

Оценивая успехи России и предположительные неудачи в сирийском конфликте, эксперт заявил, что победы страны «безусловны», и что по поводу них беспокоиться нет нужды. Одной из главных таких побед Сатановский считает полное освобождение сирийского Алеппо от террористов. Безусловные успехи России в регионе, по словам эксперта, сделали Россию игроком номер один на Ближнем Востоке. При этом Сатановский не увидел ярких провалов в ходе ведения военной операции в Сирии.

Востоковед добавил, что лишний раз вспоминать о ходе ведения войны вспоминать нет нужды, потому что «она идёт нормально», и в этом эксперт видит заслугу Министра обороны Сергея Шойгу. По мнению военного эксперта, немногочисленные неудачи связаны только лишь с ревнивым вмешательством других ведомств в армейские дела. Он пояснил, что они таким образом берут на себя не свою работу, связанную с бесконечными переговорами с представителями США в Женеве, с нескончаемыми гуманитарными перемириями и прочим.

В пример Сатановский привёл события давних лет, когда Российская Империя, как и в будущем Советский Союз, поначалу побеждали в вооружённых конфликтах при помощи своих вооружённых сил, но потом дипломаты договаривались, порой таким образом сводя на нет все военные победы. Эксперт заявил, что Россия уже окончательно перестала «искательно заглядывать в глаза» представителям США, но с окончательным переформатированием ещё есть некоторые проблемы. Именно поэтому, по словам Сатановского, война в Сирии у разных российских ведомств идет по-разному.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать