Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Краха украинских вагонов не избежать: «Укрзализныця» судорожно спасает поезда

Модернизации, о которой кричат в «Укрзализныця», не будет. Будут простые санитарные работы, которые помогут хоть как-то исправить положение.
1482 29 Декабря 2016 13:43
Краха украинских вагонов не избежать: «Укрзализныця» судорожно спасает поезда
Краха украинских вагонов не избежать: «Укрзализныця» судорожно спасает поезда-Леонид Андросов
Загрузка...

Украинское государственное предприятие «Укрзализныця», занимающееся перевозками с помощью железнодорожного транспорта страны, заявило о повышении тарифов. Вячеслав Коновалов, аналитик издания «Транспортный бизнес», в эфире передачи Голос Столицы заявил, что в данном предприятии заложены миллиардные расходы, однако, данные расходы на социальную инфраструктуру, а не на его экономику.

Предприятие «Укрзализныця» добилось повышения грузовых тарифов на 26% к 2017 году. Однако, по мнению аналитика, повышение тарифов «Укрзализныци» - попытка заткнуть финансовые дыры.

Причем, в самой организации не раз отмечали, что запланировано еще повышение до 35% в несколько этапов, в начале 2017 года организовать повышение на 16%, а также повысить в январе следующего года на 10% стоимость проезда в вагонах 1-го и 2-го классов поездов Интерсити+.

По мнению Вячеслава Кановалова, финансового аналитика, такие меры Украины были осуществлены с целью заткнуть свои финансовые дыры в экономике предприятия. Как отметил эксперт, в «Укрзализныци» заложены миллиардные расходы на социальную инфраструктуру, не на экономику предприятия, а на социальную инфраструктуру.

Разные эксперты высказывают неоднозначные мнения по поводу развития данного предприятия, однако, большинство из них пришли к выводу, что модернизация данной организации невозможна. Об этом высказался директор компании «Инвест-эксперт» Виктор Медведь в эфире «ГС».

Накануне стало известно о том, что предприятие получило почти 16 миллиардов гривен на обновление подвижного состава решением правительства Украины, которое посчитало необходимым выделить средства для программы капитальных инвестиций, чтобы обеспечить модернизацию подвижного состава и обновление основных фондов компании.

О том насколько возможна данная модернизация, а также, в каком состоянии находится подвижной состав и вагоны украинского предприятия, рассказал директор консалтинговой компании «Инвест-эксперт» Виктор Медведь.

Специалист отметил, что все выделенные средства пойдут не на какую-либо модернизацию вагонов или нововведения, а на то, чтобы поддержать на плаву имеющуюся инфраструктуру предприятия. Виктор Медведь отметил, что хоть выделенные 16 миллиардов – сумма и не маленькая, но учитывая, как предприятие тратит средства, с каким успехом они реализуют свои проекты, этих средств едва хватит, чтобы поддержать уже имеющуюся инфраструктуру. Тем более, что вагоны Украины требуют капитальных вложений и ремонта, поэтому предприятие способно едва заметить такую крупненькую вложенную в него сумму.

Эксперт отметил, что той модернизации, о которой кричат в «Укрзализныця», по сути, и не будет. Речь идет о простых санитарных и ремонтных работах в вагонах, чтобы хоть как-то обновить затертые панели и детали подвижных составов. Причем, было отмечено, что речь идет о пассажирских вагонах, потому что грузовые на Украине все устаревшие, практически не ремонтированные никогда.

Виктор Медведь считает, что основная проблема существует во всей железнодорожной инфраструктуре Украины, поскольку теряются большие железнодорожные трафики, качество ж/д состава Незалежной не соответствует потребностям. Среди недостатков в данной сфере были выделены: низкие сроки передвижения грузов, качество ж/д колеи и другие. Наблюдается полный крах в данной сфере, для того чтобы исправить который недостаточно даже такой выделенной суммы.

Таким образом, как отметил специалист, чтобы хоть как-то выбраться из данных проблем Украине следует выделить приоритеты развития, но пока они не озвучиваются ни в Кабмине Украины, ни в Мининфраструктуры, значит, говорить можно только о полном наблюдаемом крахе данной инфраструктуры, которую судорожно пытаются привести в порядок на те немалые средства, которые хоть и выделяются правительством, но ситуацию едва спасают.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх