Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран отозвал иск к России по поставкам ЗРК С-300

Иран подтвердил отозыв иска к России по поставкам ЗРК С-300. Об этом в эфире канала «Россия» сказал министр промышленности Денис Мансуров. Иран подтвердил отозыв иска к России по поставкам ЗРК
16:50 26 Декабря 2015 341
Иран отозвал иск к России по поставкам ЗРК С-300

Иран подтвердил отозыв иска к России по поставкам ЗРК С-300. Об этом в эфире канала «Россия» сказал министр промышленности Денис Мансуров.

Тегеран подавал в суд на Москву из-за того, что российская сторона притормозила поставки комплексов С-300. Договор на поставку этого вооружения был заключен в 2007 году. Однако Россия не смогла выполнить условия контракта из-за принятых Совебезом ООН санкций против Ирана. На это Тегеран отреагировал иском к России в Международный арбитражный суд.

Весной текущего года при активном участии российской стороны удалось заключить «ядерную сделку» между Тегераном и странами «шестерки». После этого запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 был снят. Минобороны Ирана надеется, что все ЗРК до конца года будут поставлены. Российская сторона, в свою очередь, сообщает, что поставляться в Иран будут модернизированные ЗРК С-300.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать