Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чем грозит миру задержка 2016 года на одну секунду?

Последний день 2016 года продлится на одну секунду дольше. Чем чреваты последствия високосной секунды для мира?
14:43 29 Декабря 2016 85
Чем грозит миру задержка 2016 года на одну секунду?
Загрузка...

Високосная секунда – это дополнительный промежуток времени, который компенсирует чуть замедленное вращение Земли. Эксперты отмечают, что данное явление может серьезно обрушить работу крупных компаний, таких как Google, Linux и другие, и создать большие проблемы для представителей IT сферы.


Программисты сталкиваются с проблемами, при добавлении високосной секунды. В 2016 году выпал не только високосный день 29 февраля, но и секунда, которая будет добавляться к 31 декабря. Это значит, что время будет отсчитываться следующим образом: 23 часа 59 минут и 59 секунд, после чего наступит не 00:00, а 23:59:60, что является редкостью. 


Эксперты отмечают, что программисты периодически сталкиваются с проблемой лишнего или недостающего времени. Компьютерные системы могут быть не приспособлены к тому, что на часах окажется 23:59:60, что может повлечь за собой серьезные сбои в работе. У различных компаний есть целые команды, которые разрабатывают решения и методы для избежание коллапса.


Например у компании Google имеется специальный сервер, с помощью которого дну секунду они «размазывают» на 20 часов – 10 часов до Нового года и 10 часов после. В итоге получается, что часы немного врут, но не случится ситуации, при которой на циферблате окажется 60 секунд, вместо 00 секунд.


Ранее високосная секунда приводила к крупным сбоям. Так в 2012 году лишняя секунда привела к большой ошибке Linux, которая повлекла за собой обвал нескольких сайтов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать