Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сократит военное присутствие в Сирии, но продолжит борьбу с терроризмом

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва сократит присутствие военных сил в Сирии, однако борьба с террором не заканчивается.
51 29 Декабря 2016 15:28
Россия сократит военное присутствие в Сирии, но продолжит борьбу с терроризмом
Россия сократит военное присутствие в Сирии, но продолжит борьбу с терроризмом -Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Москва, 29 декабря - Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что присутствие военных сил России в Сирии будет сокращено, однако Москва продолжит бороться с международным терроризмом. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Свое заявление Владимир Путин сделал в ходе встречи с главами МИД РФ и Минобороны РФ Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу. 

Как отметил российский лидер, Москва и в дальнейшем будет поддерживать сирийское правительство в борьбе с терроризмом и выполнять достигнутые договоренности, в частности по развитию пунктов базирования ВС РФ в Тартусе и на аэродроме Хмеймим. 

Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что в настоящее время созданы все условия для сокращения военного присутствия России в Сирии.

Стоит отметить, что такой шаг России выглядит логичным, поскольку был достигнут существенный прогресс в урегулировании конфликта на территории САР. Москва оказала огромную помощь Дамаску в освобождении сирийских провинций, в переговорах с оппозицией, в доставке гуманитарной помощи мирным гражданам и, кончено, в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран).

Благодаря грамотным действиям Министерства обороны России во главе с Сергеем Шойгу, в Сирии нормализовалась обстановка и достигнуты значительные результаты в разрешении сирийского кризиса, и это несмотря на неадекватные действия Соединенных Штатов, которые ради своих личных целей всячески пытались помешать России и Сирии добиться мира. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.