Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: элитная бригада Асада снесла стратегическую базу джихадистов

Сирийская Арабская Армия сравняла с землёй стратегическую базу джихадистов в западной Гуте, уничтожено множество боевиков и их техника.
16:03 29 Декабря 2016 2411
Сирия, сводка: элитная бригада Асада снесла стратегическую базу джихадистов
Загрузка...

Сирийская Арабская Армия (САА) уничтожила в западной Гуте стратегическую базу джихадистов.  В провинции Алеппо правительственные войска и террористы стягивают войска для боёв за провинцию. В Даръа прошло масштабное наступление САА.

Провинция Дамаск
Правительственная армия продолжает проводить операции в городе Вади-Барада и Басиме (западная Гута). Так, бойцы Асада, используя тяжёлое вооружение атаковали позиции джихадистов Харат аль-Нокра, а также в районе Большой Мечети, клиники и около населённых пунктов Басиме и Дер Мокран в Вади-Барада. В ходе наступления пехотные подразделения при поддержке элитных отрядов уничтожили множество боевиков и их боевой техники, а также была полностью разрушена их стратегическая база в Басиме. Одновременно с этим сирийские истребители и вертолёты нанесли удары по позициям и местам концентрации террористов в населённых пунктах Басиме, Айн аль-Фиджех и аль-Хуссейние.

Провинция Латакия
В крупнейший город провинции прибыл российский военный самолёт, на борту которого находятся сирийские дети, ранее проходившие лечение в России.

Провинция Алеппо
На западном и южном фронте провинции САА и союзные ей силы наращивают свою боевую мощь. Между тем, организация «Джейш аль-Фатх» (группировка запрещена в России) также стягивает свои силы к населённым пунктам Халса и Аль-Караси (юго-запад провинции). Уже в ближайшее время могут начаться ожесточённые столкновения за провинцию.

Провинция Хомс
На востоке провинции продолжаются воздушные операции сирийской авиации. Так, в ходе удара по скоплениям боевиков в пригороде крупнейшего города провинции, было уничтожено несколько исламистов.

Провинция Дейр эз-Зор
Авиация западной коалиции во главе с США нанесла удар по населённому пункту Аль-Хажна (к северу от крупнейшего города провинции), в результате которого погибло более десяти мирных горожан. Количество жертв постоянно растёт.

Провинция Даръа
Правительственные войска провела масштабное наступление на опорные пункты джихадистов, расположенные в предместьях города Даръа. В ходе наступления была уничтожена большая группа террористов в окрестностях моста деревни Аль-Гария. 

Провинция Ракка
Около населённого пункта Аль-Махдули продолжаются столкновения между отрядами самообороны курдов и боевиками «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России), обе стороны несут численные потери.

Провинция Хама
Террористы из организаций «Аль-Жабха аль-Исламия» и «Джейш аль-Изза» обстреляли из РЗСО «Град» жилые кварталы в городе Салхаб (пригород крупнейшего города провинции). Информация о жертвах среди мирного населения уточняется. Одновременно с этим исламисты из Свободной Сирийской Армии (ССА) обстреляли из миномётов жилой квартал населённого пункта Аль-Рабиа. Известно, что в результате обстрела пострадало несколько гражданских.

Провинция Хасака
Военные формирования курдов арестовали в городе Шаддади девять человек за связи с ИГ и причастность к терактам на территории провинции.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать