• 21 октября 2021
)
Автомобилям Мадрида ограничили въезд в центр города

Мадрид (Испания), 29 декабря - В Мадриде ввели ограничения на въезд в центр города по принципу четных и нечетных номерных знаков. Как сообщает издание The Guardian, данное решение было принято властями испанской столицы для решения проблемы загрязнения воздуха. Отмечается, что подобная практика применена в Испании впервые за всю историю.

С сегодняшнего дня, 29 декабря, въезд в центр Мадрида запрещен почти половине частных автомобилей. Ограничения действует с 6.30 до 21.00. Въезд в центр испанской столицы разрешен только автомобилям с нечетными номерами, машинам с нулевыми выбросами газов в атмосферу, гибридомобилям, в которых могут находиться трое и более пассажиров, мотоциклам и мопедам, такси, общественному и социальному транспорту. За нарушение данного запрета положен штраф в размере 90 евро.

Как сообщается, каждый день ограничения будут подвергнуты пересмотру в зависимости от экологической обстановки в городе. Согласно пока принятому решению, 30 декабря в центр Мадрида смогут въезжать автомобили с четными номерными знаками. 
 

Вернуться назад