Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сокращение численности группировки ВКС РФ в Сирии не остановит процесс борьбы с терроризмом

На фоне достигнутых договоренностей о прекращении огня в Сирии, Владимир Путин сообщает о сокращении численности ВКС России в регионе. Однако это, как полагают эксперты, ещё не конец.
143 29 Декабря 2016 18:15
Сокращение численности группировки ВКС РФ в Сирии не остановит процесс борьбы с терроризмом
Сокращение численности группировки ВКС РФ в Сирии не остановит процесс борьбы с терроризмом-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Вчера, 28 декабря, стало известно, что конфликтующим сторонам в Сирии уже в скором времени поступит предложение о прекращении боевых действий с 00:00 29 декабря. План по реализации перемирия был совместными усилиями разработан Россией и Турцией. Стоит отметить, его выполнение сторонами конфликта в Сирии позволит полностью завершить войну в стране.

Однако что делать с террористическими организациями, не желающими идти на диалог, как с властями страны, так и с представителями оппозиционных сил Сирии? Ведь, по сути, бывшие выходцы из «Аль-Каиды» (члены группировок «Исламское государство» и бывшей «Джабхат ан-Нусра») отказываются идти на контакт, и продолжают вести боевые действия против сирийской власти.

На фоне заключения перемирия, непосредственное участие России в данном вопросе крайне важно, и Москва, несмотря на дипломатический процесс, также продолжит оказывать поддержку и в военной сфере, вместе с сирийской армией, освобождая провинции САР от незаконных бандформирований.

Собственно, вопрос боевых действий особенно остро обсуждается сегодня, 29 декабря, после заявления Президента России Владимира Путина о том, что присутствие военных сил России в Сирии будет сокращено. Однако, как отметил Путин, Москва продолжит бороться с международным терроризмом.

Как заявил российский лидер, Москва и в дальнейшем будет поддерживать сирийское правительство в борьбе с терроризмом и выполнять достигнутые договоренности. То есть, Россия не бросит сирийский народ, и продолжит оказывать Сирии всю возможную помощь.

Так что же стоит за сокращением численности авиационной группировки ВКС России в регионе? Стоит отметить, на сегодняшний день РФ и Сирия смогли достигнуть невероятных успехов в процессе борьбы с террористами, оккупировавшими территории САР. Были освобождены тысячи квадратных километров сирийских земель. Фактически, свою миссию в регионе Воздушно-космические силы России выполнили.

Однако борьба с терроризмом продолжается, и Москва будет поддерживать кооперацию с сирийскими Вооруженными силами, дабы террор на всей территории Ближнего Востока был полностью искоренен.

Ранее сегодня Сергей Железняк, российский дипломат, отметил, что позиция России, которая обозначила свою поддержку в этом вопросе решением сократить военное присутствие на данной территории, подтверждает, что страна сохраняет статус миротворца. И с данным мнением, судя по успешным действиям Москвы, невозможно не согласиться.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх