Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков раскрыл роль России в реализации договора о прекращении огня в Сирии

Военный аналитик Константин Сивков рассказал о перспективах договора о прекращении огня в Сирии и о роли России в его реализации.
18:56 29 Декабря 2016 496
Сивков раскрыл роль России в реализации договора о прекращении огня в Сирии
Загрузка...

В связи с подписанием договора о прекращении огня между правительством Сирии и оппозицией, «Ньюинформ» решил поинтересоваться у доктора военных наук и военного аналитика Константина Валентиновича Сивкова о перспективах данного договора и о том, какую роль может сыграть Россия в его реализации.

Эксперт заявил, что в Сирии присутствует большой спектр оппозиционных организаций. Часть, вроде Свободной Сирийской Армии, является именно оппозиционной, в то время, как присутствуют и чисто джихадистские группировки, вроде «Исламского государства» и «Джабхат Фатах аш-Щам» (ИГ; бывшая «Джабхат ан-Нусра», обе организации запрещены в РФ), а ещё есть силы, подконтрольные иным странам. 

По словам Сивкова, подписавшиеся под соглашением организации представляют достаточно ощутимую силу – около 63 тысяч человек, а это значительная часть боевиков, воюющих в Сирии. То, что они выходят из войны – это значительный успех сирийской армии и, безусловно, России, потому что благодаря этому была выбита из конфликта значительная часть вооружённой оппозиции, и теперь шансы на прекращение огня очень высоки. Причём этого удалось добиться только благодаря военной победе и освобождению Алеппо, чего удалось достичь, опять же, именно благодаря России.

Оппозиционные организации поняли, что им не достичь военной победы над войсками Башара Асада и пошли по пути перемирия с целью сохранения своего статуса-кво, как важного игрока на политической арене в стране, и чтобы интегрироваться в сирийскую власть. В ином случае их бы ждал полный разгром, ведь перспектив обеспечить военную победу у них не было. При этом «Джабхат Фатах аш-Щам» и ИГ понимают, что у них нет шансов интегрироваться в политическую систему Сирии, однако и тут возможны локальные договоры о примирении с целью избежать разгрома.

Сивков заявил, что перспективы договора будут определиться тем, какие удастся заключить соглашения с участием Саудовской Аравии и Катара, так как они являются главными кураторами «Джабхат Фатах аш-Щам» и ИГ. Если соглашения удастся заключить, то боевики постепенно будут вывезены из Сирии. При этом их заключение возможно только при активном участии, если не сказать - ведущей роли России.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать