Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Налог на воздух»: Прибалтика беднеет с космической скоростью

Местный житель рассказал реальное положение экономической ситуации в Прибалтийских республиках.
1685 29 Декабря 2016 19:36
«Налог на воздух»: Прибалтика беднеет с космической скоростью
«Налог на воздух»: Прибалтика беднеет с космической скоростью-Ирина Смирнова
Загрузка...

Не успели аналитики подвести итоги уходящего 2016 года для экономической ситуации в Прибалтийских республиках, как эксперты стали делать прогнозы по развитию ситуацию на наступающий 2017 год. 

Финансисты и экономисты довольно не утешительны в своих прогнозах, которые коснулись экономики Латвии, Литвы и Эстонии. По мнению специалистов, прежде всего Латвия, а также названные ее ближайшие соседи нищают с космической скоростью!

По их мнению, в новом 2017 году дорожать в этих странах будет буквально всё, начиная от питьевой воды в кранах местных жителей и заканчивая газом и электричеством. А учитывая средний уровень доходов горожан, как они будут приспосабливаться в данных условиях - остается непонятным. Потому что, в правительстве Прибалтийских государств надеются недостающие средства на данные нужды черпать именно у местного населения. Надежда, конечно, известно, что умирает последней, но, согласно статистическим данным, собирать-то уже будет не с кого, поскольку нищета в странах наблюдается тотальная - до 80%. 

Причем, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в странах, правительство их пытается всячески игнорировать. Демонстрируют это и постоянно вводимые непомерные налоги, которые распространяются не только на местных бизнесменов, но и на обычных горожан. В частности без возмущения не остался последнее введенное властями Латвии ограничение, распространяющееся на собак. Теперь каждый латвиец, имеющий у себя собаку весом больше пяти килограммов, будет облагаться годовым налогом в размере 165 евро. Правительство настолько задушило своими налогами местных горожан, что станет неудивительным, если рано или поздно в странах введут и налоги на воздух!

Реальная ситуация демонстрирует, что работы в странах становится всё меньше и меньше, особенно для мужчин. Местным жительницам удается хоть и не за большие деньги но устроится в сфере обслуживания, а сильной половине человечества Прибалтики становится совсем туго - работы просто нет. Причем о таком нестабильном положении в странах рассказывают сами местные жители, которые делятся своими мнениями в социальных сетях. 

А учитывая, что к 2017 году Россия все-таки планирует выполнить свое обещание по остановке транзита в данные республики, а также наблюдается сокращение ж/д перевозок почти в половину, все это также не может не отразиться на данной инфраструктуре стран. Молодежь уже давно убегает из Прибалтики в поисках лучшей жизни, а что делать оставшейся меньшей половине республик? По данным статистики, страны, особенно Латвию, покидает около 40 человек в день. Зафиксировано уже более 40 тысяч пустующих квартир в Риге, из-за чего спрос на рынке недвижимости равен нулю. Экономисты отметили, что средний уровень заработанной платы в данных странах составляет максимум 500 евро, а чаще всего (когда работа вообще есть) люди получают по 300 евро за 10-12 часовой рабочий день. А прожиточный минимум в республиках, стоит отметить, зафиксирован в 320 евро. 

Что касается ситуации с сельским хозяйством, то здесь всё тоже неутешительно. К концу уходящего 2016 года многие предприятия стали банкротами и вынуждены были закрыться. Причем, в планах у них имеется запуск производства в других странах, а не полная остановка бизнеса. Микропредприятия стран, разные фирмы массово сворачивают свое производство, поскольку в наступающем 2017 году местные власти собрались обложить их дополнительными налогами. 

Аналитики подчеркнули, что вишенкой на торте в экономическом крахе республик стали возросшие налоги на автотранспорт. Причем, среди всех Прибалтийских республик именно в Латвии они самые высокие. Для того чтобы содержать обычную легковую машину в стране требуется минимум 300 евро с обязательной страховкой. 

Становится неудивительным, почему от такой беспробудной нищеты массово сбегают местные жители. Причем, не говоря о том, что подлинная официальная статистика еще умалчивается, а делаются только примерные прогнозы.  

 

 

 

 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх