Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политолог Георгий Федоров о причинах сокращения военных сил РФ в Сирии

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее заявил, что Россия сократит присутствие военных сил в Сирии, но продолжит борьбу с терроризмом.
19:30 29 Декабря 2016 106
Политолог Георгий Федоров о причинах сокращения военных сил РФ в Сирии
Загрузка...

Москва, 29 декабря - Сегодня стало известно, что Россия сократит присутствие военных сил на территории САР. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу. 

Российский лидер при этом отметил, что Москва продолжит борьбу против международного терроризма и будет в дальнейшем оказывать поддержку сирийским властям в этом вопросе. Также Путин добавил, что Россия будет исполнять достигнутые с Сирией договоренности, в частности по развитию пунктов базирования войск РФ в Тартусе и на аэродроме Хмеймим. 

Ранее сообщалось, что между правительством Сирии и оппозицией были достигнуты договоренности о прекращении боевых действий. Гарантами соглашения выступили Россия, Турция и Иран. 

Как отметил политолог, член Общественной палаты РФ, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров в интервью радио Sputnik, существует ряд факторов сокращения присутствия военных сил РФ в Сирии. Слова политолога приводит агентство РИА Новости.

По его мнению, война не может длиться вечно, и сейчас наступил переломный момент в пользу правительственной армии, что в дальнейшем может снизить эскалацию конфликта. По словам Федорова, Россия сокращает военное присутствие в САР еще и потому, что в ближайшие несколько месяцев Соединенные Штаты ослабят свое влияние на Дамаск. Политолог не стал забывать и о том, что у РФ есть договоренности с Сирией, поэтому Москва окажет помощь Дамаску в борьбе с террористическими группировками. 

Федоров отметил, что Россия может использовать режим прекращения огня для решения важных задач, таких как пересменка специалистов, инструкторов и летчиков, которые находятся в САР. 

Политолог также добавил, что реакция Запада на инициативу России по урегулированию конфликта в Сирии будет однозначной и пропагандистской. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать