Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отечественная техника вне конкуренции: Россия выходит на новый уровень

Юрий Федорович Лачуга рассказал изданию NewInform.com об эффективности развития сельскохозяйственной промышленности и техники России.
20:38 29 Декабря 2016 2233
Отечественная техника вне конкуренции: Россия выходит на новый уровень
Загрузка...

В связи с большим рынком сельскохозяйственной техники в России, перед фермерами встает выбор: пользоваться импортными агрегатами или отечественными. С каждым годом все больше представлена на рынке, например, китайская техника, которая уступает по мощности и качеству отечественной, но дешевле при покупке. 


Об эффективности развития сельскохозяйственной промышленности и техники России специальному корреспонденту NewInform.com рассказал заместитель вице-президента РАН (сельское хозяйство), доктор технических наук, академик РАСХН Юрий Федорович Лачуга.


«Я бы ответил словами механизатора из Краснодарского края Мичкала. Он, как мне кажется, очень хорошо сказал по этому поводу: «Если вы хотите красиво работать – покупайте зарубежную технику. Если красиво вы хотите жить – покупайте отечественную». Этот термин «красиво жить» говорит в целом о российском народе, потому что мы должны заботиться о местах и о производстве отечественной техники. Так поступает весь мир, и мы не исключение».


По словам Юрия Федоровича, Россия обладает достаточным количеством интеллектуальных и сырьевых ресурсов для того, чтобы россияне летали на отечественных самолетах, на поля выводилась отечественная техника, корабли были отечественного производства, особенно ледокольный флот, и так далее.


«Если говорить о сельском хозяйстве, то оно, благодаря стараниям наших отцов, имеет крупно ландшафтные производственные площади. Это мы получили в наследство от отцов и дедов, когда были спланированы большие площади пахотных земель. Именно та пора позволила нам иметь сегодня крупно ландшафтные производственные площади. Эти площади как раз и требуют широкозахватной техники и мощной тракторной энергетики».


Эксперт рассказал о растениеводстве и животноводстве России.


«Сегодня, конечно, нам необходимо повышать производительность труда в сельском хозяйстве, а значит должна быть мощная тракторная энергетика и широкозахватные почвообрабатывающие посевные агрегаты, если мы говорим о растениеводстве. В животноводстве нам тоже необходима собственная техника. Техника для содержания и ухода за животными, например, доильное оборудование. Дальше, конечно, переработка должна обеспечиваться также отечественной техникой». 


Постановление 1432 Правительства Российской Федерации сильно помогает отечественным фермерам и производителям сельскохозяйственной техники, добавил Юрий Федорович Лачуга.


«Я рад тому, что постановление 1432 Правительства Российской Федерации помогает решать вопросы обеспечения отечественной техникой. И то, что по этому постановлению в этом году мы будем иметь 10-13 миллиардов рублей – очень хорошо. Впервые, с этого года, рынок сельскохозяйственной техники в России на 54%, если я не ошибаюсь, обеспечивается отечественной техникой. Это впервые за многие годы после 1990 года. Это весьма позитивные моменты. Но необходимо продолжать насыщать деньгами постановление 1432, что дает возможность заводам производить технику, а фермерам ее покупать».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать