Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подноготная геополитики: Обама уязвлен и гадко мстит Путину

Политолог Сергей Судаков рассказал о двойственности санкций в отношении России и объяснил подноготную, которая движет Обамой.
1555 29 Декабря 2016 20:22
Подноготная геополитики: Обама уязвлен и гадко мстит Путину
Подноготная геополитики: Обама уязвлен и гадко мстит Путину-
Загрузка...

Накануне новогодних праздников администрация Барака Обамы сообщила, что 29 декабря США огласит новый санкционный список в отношении Российской Федерации. На этот раз, мотивируя это тем, что Кремль, якобы, причастен к организации хакерских атак во время предвыборной гонки в Америке. 

Доцент кафедры политической теории МГИМО, кандидат политических наук Сергей Сергеевич Судаков рассказал в интервью «НьюИнформ», что до окончания рождественских каникул у Обамы еще есть время, чтобы придумать и ввести новые санкции, а также пояснил всю подноготную этих ограничительных мер.

Сергей Судаков подчеркнул, что санкции, которые собирается вводить Барак Обама, носят двойственных характер. Уходящий президент всячески пытается ухудшить и усложнить вступление в должность и президентство господина Трампа. Но прежде всего, по мнению политолога,  Обама мстит Путину.


- Прежде всего, это своего рода личная месть Владимиру Владимировичу Путину, потому что все восемь лет правления (Барака Обамы, прим.редактора) мы наблюдали определенную дуэль. Но дуэль одностороннюю, как ни странно, потому что Барак Обама чувствует себя уязвленным. Он чувствует себя тем лидером огромнейшей страны, который не смог удовлетворить свои амбиции.  И мы прекрасно понимаем, что его стратегия с точки зрения геополитической логики, лишена смысла. По большому счету больших дивидендов от введения санкций против России Америка не получает.  

А ведь и правда, выгоды от санкций не получила ни одна страна, которая их применяла против России. Скорее они ударили бумерангом по Европейским странам, которые поддерживали США.


- Это постоянная личная месть, потому что Владимир Владимирович более узнаваемый, более харизматичный, настоящий лидер мирового уровня. Человек, который неоднократно признавался «человеком года» и он настоящий. А Обама все-таки сделанный, искусственный. Он прекрасно понимает, что он чудо, потому что стал первым афро-американецем президентом. Но Барак Обама не стал настоящим президентом, американским героем.


К слову, многие эксперты пророчат 44-му президенту США Бараку Обаме пополнить список «самых худших в истории президентов Америки», к тому же уже в 2014 году половина граждан Штатов считала главу страны «некомпетентным».


 Кроме личной мести, по мнению эксперта Сергея Судакова, Бараком Обамой движет желание максимально усложнить жизнь Дональду Трампу, создав ему тяжелые условия для начала своей политики. 


- В ближайшее время я жду еще определенных гадостей, которые Обама будет выкидывать. Эти гадости будут направлены не столько против России, сколько на то, чтобы Трамп максимально много потратил времени на разрубание этих «гордиевых узлов», которые он ему завяжет сейчас, - отметил политолог.


Сергей Судаков заявил, что отмена санкции против России – это не самая большая проблема, с которой столкнутся Дональд Трамп. Ему предстоит наладить отношения с американскими спецслужбами, которые агрессивно и воинственно настроены по отношению в России. Новому президенту придется провести большую чистку, чтобы создать преданные себе спецслужбы, а это займет немало времени.


- Сейчас Обама, находясь в глобальной теории лжи, пытается манипулировать общественным сознанием, использовать свою власть, для того чтобы надавить на свои спецслужбы, которые будут очень сильно реформированы господином Трампом, понимая, что ему остаются последние дни. 


Кандидат политических наук Сергей Судаков считает, что говорить о разрядке между США и РФ в 2017 году еще преждевременно. Но выражает надежду, что Владимир Путин и Дональд Трамп смогут договориться.


- Они мировые лидеры, очень достойные люди, они смогут говорить на одном языке. Но Трампу, чтобы выйти на такие реальные шаги нужно будет потратить весь 2017 год, это будет очень серьезная работа с сенатом, с конгрессом, чтобы постепенно выстраивать отношения с Россией, подытожил политолог.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх