Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский рассказал о «великой победе российского оружия» в Сирии

Российский востоковед Евгений Сатановский рассказал об уходящем годе, ознаменованном «великой победой российского оружия» в Сирии.
20:51 29 Декабря 2016 2974
Сатановский рассказал о «великой победе российского оружия» в Сирии
Загрузка...

Российский востоковед, президент Института Ближнего Востока и специалист по проблематике Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире передачи «Вести ФМ», подводя итоги уходящего года, заявил, что тот ознаменован «великой победой российского оружия» в Сирии.

Сатановский добавил, что в боевых действиях участвовали и сирийцы, и иранцы, и организация Хезболла, и даже палестинцы, которые отлично себя показали в боях в тоннелях под цитаделью, но в то же время вклад именно России неоспорим. Эксперт пояснил, что победа под Алеппо, его зачистка и освобождение не может не производить удивительное впечатление на людей хоть что-то понимающих в военном искусстве.

При этом Сатановский ответил и тем скептикам, которые любят вспоминать о взятии Пальмиры террористами. Эксперт заявил, что в боевых действиях у древнего города тогда участвовали 18 российских вертолётов, которые сделали всё, что было в их силах, по сути, перемолов первую волну атакующих боевиков. Уже после чего, по словам аналитика, террористы пошли не сотнями, а тысячами, что примерно составило пять тысяч атакующих. При этом немногочисленные сирийские военнослужащие, стоявшие в Пальмире, также показали настоящий героизм. 

Сатановский пояснил, что за годы конфликта сирийская армия значительно сократилась. Сейчас, по словам эксперта, у Сирии есть авиация и две дивизии. При этом сирийский полк и силы спецоперации довели ситуацию в Алеппо до конца, когда в восточной части города были уничтожены тысячи джихадистов. Сатановский добавил, что тогда был сломан хребет боевого духа боевиков, а случилось это тогда, когда в ходе нескольких попыток прорыва террористы потеряли несколько тысяч своих бойцов.

При всём при этом «российское оружие» (которое подразумевает всю российскую операцию), в Сирии за уходящий 2016 год не только показало свою крайнюю эффективность, но и одержало самую настоящую великую победу.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать