Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Впечатления поляка Щерека: бацилла русофобии укрепилась в Прибалтике

Прибалтика панически боится России. Обама до конца довел свою пропагандистскую игру.
21:10 29 Декабря 2016 488
Впечатления поляка Щерека: бацилла русофобии укрепилась в Прибалтике
Загрузка...

Несмотря на все козни, которые США и ее пока еще действующий президент Барак Обама строили, и пока еще строят, для России, надо отдать должное профессионализму их пропагандистов и агитаторов – в последние годы они работали на совесть. Доказывает это затяжная истерика Прибалтики на фоне страха перед Россией, успешно подогреваемая Западом. 

Доказывает это недавняя публикация польского журналиста по имени Земовит Щерек  (Ziemowit Szczerek), опубликованная на страницах польского издания Politika. Поляк был настолько вдохновлен вышедшим ранее фильмом BBC «Третья мировая война: в командном пункте», в котором представлен прогноз на грядущее вторжение РФ в Прибалтику. На снятых британским телеканалом кадрах в красках представлены подробности, якобы, предстоящего вторжения «сепаратистов», уничтожающих прибалтов и солдат НАТО. Польский журналист был настолько впечатлен увиденным, что решил нанести визит в Латвию в поисках единомышленников. В своей статье он в красках описал впечатления от поездки по этой прибалтийской стране.

Впечатления поляка Щерека: бацилла русофобии укрепилась в Прибалтике

Эпиграфом к своей статье поляк пустил слова американского «предсказателя», политолога и советника Барака Обамы Пола Миллера, который заявил: «Следующая жертва — страны Балтии, это будет первая и самая серьезная проверка для избранного президента Дональда Трампа».

Поляк активно развивал идею повторения украинского сценария, точнее того его восприятия, который разрабатывает Запад.

Пообщавшись с журналистом по имени Ансис из Риги, Щерек выяснил, что многие латыши живут в режиме постоянной готовности и постоянно принимают участие в военных сборах и вступают в Национальную гвардию .  Респондент рассказал, что в последнее время на регулярных сборах их учат отбивать захваченные террористами здания, а также организовывать засады на дорогах и обстреливать конвои из гранатометов. «В целом — как изматывать захватчиков, пока не придет натовское подкрепление», - рассказал житель Риги.

При этом гипотетических «захватчиков» латыши называют «сами знаете кто».

Впечатления поляка Щерека: бацилла русофобии укрепилась в Прибалтике

При этом, по словам журналистки Инги Спринге из издания Re: Baltica, они настороженно относятся к русским консервативным организациям на территории страны, которым, якобы, оказывают  поддержку латвийскиские силы правого толка. Как ни странно, касается эта поддержка семейных ценностей и вопросов морали и нравственности, так что теперь эти понятия рассматриваются как нечто негативное.

В ходе своей агитаторско-просветительской деятельности польский журналист выяснил, что многие граждане страны опасаются, что русскоязычное население страны начнет «сепаратистскую деятельность». При этом отмечается, что эти люди уже успешно ассимилировались в стране и ведет себя мирно, латыши опасаются, что «кто-то примет решение за них» .

Политолог из Латвийского университета Юрис Розенвалдс рассказал Щереку, что большинство латышских националистов даже не скрывает своего желания освободить страну от русских жителей. При этом политолог высказал свою уверенность в том, что регионам, выступающим с такими инициативами, необходимо  усилить экономическую поддержку.

И эта бацилла русофобии, «удабриваемая» Обамой настолько укрепилась в Прибалтике, что это доходит до абсурда. 

Впечатления поляка Щерека: бацилла русофобии укрепилась в Прибалтике

В своей статье поляк отметил общий страх европейских стран, вызванный сменой лидера США и приход  Дональда Трампа. Он напомнил о давнем высказывании одного из советников Трампа, озвучено еще во времена предвыборной гонки. Приближенный будущего президента заявил, что Эстония — это окраина российского города Санкт-Петербурга.

И теперь латвийцы еще больше чувствуют страх. Сообщается, что к 2018 году Латвия собирается увеличить военные расходы и ожидают неминуемых провокаций, о которых говорит все больше местных политических деятелей.

При этом журналистка Инга Спринге отметила, что стране даже есть люди, которые всегда стараются держать баки своих автомобилей полными, чтобы, если что, сбежать.

«Но мы сумеем сдержать «сам знаешь кого», - отмечает она при этом.

Русофобия в Прибалтике доходит уже не то что до абсурда, а уже и до маразма. Последняя публикация очередного «авторитетного» журналиста Земовита Щерека в очередной раз это подтверждает. Обама блестяще завершает игру, жаль только это не будет иметь никакого смысла, потому что со временем весь мир разворачивается в сторону России. Первым оказывается Дональд Трамп, а за ним, неминуемо, последует и вся остальная Европа. Прибалтика также присоединится, рано или поздно. 

Впечатления поляка Щерека: бацилла русофобии укрепилась в Прибалтике


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать