Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суздальцев раскрыл, как РФ ответит за высылку российских дипломатов из США

Эксперт Российского совета по международным делам Андрей Суздальцев рассказал о вероятном ответе РФ на действия Барака Обамы.
12:57 30 Декабря 2016 2250
Суздальцев раскрыл, как РФ ответит за высылку российских дипломатов из США
Загрузка...

Действующая администрация США до самого конца продолжает осуществлять попытки усиления давления на Россию. Представители российского правительства сочли недавнее усиление санкций за «агонию» администрации Обамы, в связи с чем, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Суздальцев, раскрыл три возможных сценария развития данной ситуации.

В связи с высылкой российских дипломатов из США, Российская Федерация планирует дать достойный ответ на данный недружелюбный жест. Эксперт РСМД Андрей Суздальцев считает, что наиболее благоразумной реакцией будет именно сдержанный ответ, однако также присутствует и два альтернативных сценария.

Москва не хочет усугублять положение дел и по-прежнему надеется на то, что администрация США при Дональде Трампе будет учитывать тот факт, что РФ выступает за «перезагрузку» отношений. По мнению Суздальцева, РФ, дав жесткий ответ на этот инцидент, может спровоцировать дальнейшую эскалацию. Учитывая тот факт, что администрация смениться уже в ближайшее время, логично было бы надеяться на адекватность новых членов американского правительства. Однако, жесткий ответ является одним из альтернативных сценариев.

Второй вариант рассматривает менее жесткий, но равноценный жест, который предусматривает высылку 35 американских дипломатов. Этот вариант по мнению Суздальцева является нейтральным. Из наиболее благоприятных для России сценариев, эксперт отметил игнорирование, что наиболее может подойти к данной ситуации. Обиженный Барак Обама и его шестерки выжили максимум из своей политики, в связи с этим российские дипломаты и опубликовали шутку о «хромой утке», которую представители США уже оценили.

Суздальцев верит в то, что Дональд Трамп и его коллеги в будущем учтут сдержанность России и увидят в этом ответе некий намек на жест доброй воли, который и должен послужить хорошим началом для перезагрузки отношений. Стоит также обратить свое внимание на то, что РФ и ранее пыталась показать, что не настроена агрессивно, а ищет именно конструктивный диалог с Западом.

Тем не менее, эксперт отметил, что полного игнорирования не будет, а ответ последует в адекватном стиле, но по сути, Дональда Трампа и его сторонников это коснуться не должно. «В данном случае это выглядит просто как месть и перевод стрелок. Они мстят России и за то, что она на международной арене оказалась более динамичной», заявил Суздальцев.

Политика России, по мнению эксперта, серьезно подорвала стратегию Барака Обамы, доставив ему и его амбициозным решениям в адрес РФ множество преград. Стоит надеяться на то, что Дональд Трамп будет куда более адекватным американским лидером, направляющим свои силы на сближение с Россией и значительному снижению уровня напряженности между государствами.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать