Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупное наступление боевиков: сирийцы с трудом удержали позиции в Хаме

Исламистские отряды предприняли крупное наступление на позиции САА в Хаме, в результате которого они смогли выбить сирийцев с блокпоста.
3277 30 Декабря 2016 12:51
Крупное наступление боевиков: сирийцы с трудом удержали позиции в Хаме
Крупное наступление боевиков: сирийцы с трудом удержали позиции в Хаме-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 30 декабря — Не прошло и нескольких часов, как так называемая сирийская «умеренная оппозиция», представляющая «Свободную Сирийскую Армию», нарушила недавно подписанное соглашение о перемирии, согласованное Россией и Турцией.

По сообщениям военного источника, в ночь на пятницу отряды боевиков организовали крупное наступление и атаковали позиции Сирийской Арабской Армии к юго-востоку от густонаселенной христианской деревни Мхрада, расположенной на севере провинции Хама. Подразделения сирийской армии не ожидали внезапной атаки террористов и были вынуждены оставить оборонительные позиции.

Однако сирийцы покинули свои позиции не просто так. Спустя некоторое время правительственные войска перегруппировались и при поддержке отрядов народного ополчения контратаковали террористов. Сирийские союзники не без труда вернули себе все потерянные территории и выгнали исламистов подальше от своих позиций.

Сообщается, что обе стороны понесли потери как в живой силе, так и в технике, однако точного числа пока не приводится.

Таким образом, сирийские союзники свели на нет одно из первых успешных действий боевиков за долгое время.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.