Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупное наступление боевиков: сирийцы с трудом удержали позиции в Хаме

Исламистские отряды предприняли крупное наступление на позиции САА в Хаме, в результате которого они смогли выбить сирийцев с блокпоста.
3277 30 Декабря 2016 12:51
Крупное наступление боевиков: сирийцы с трудом удержали позиции в Хаме
Крупное наступление боевиков: сирийцы с трудом удержали позиции в Хаме-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 30 декабря — Не прошло и нескольких часов, как так называемая сирийская «умеренная оппозиция», представляющая «Свободную Сирийскую Армию», нарушила недавно подписанное соглашение о перемирии, согласованное Россией и Турцией.

По сообщениям военного источника, в ночь на пятницу отряды боевиков организовали крупное наступление и атаковали позиции Сирийской Арабской Армии к юго-востоку от густонаселенной христианской деревни Мхрада, расположенной на севере провинции Хама. Подразделения сирийской армии не ожидали внезапной атаки террористов и были вынуждены оставить оборонительные позиции.

Однако сирийцы покинули свои позиции не просто так. Спустя некоторое время правительственные войска перегруппировались и при поддержке отрядов народного ополчения контратаковали террористов. Сирийские союзники не без труда вернули себе все потерянные территории и выгнали исламистов подальше от своих позиций.

Сообщается, что обе стороны понесли потери как в живой силе, так и в технике, однако точного числа пока не приводится.

Таким образом, сирийские союзники свели на нет одно из первых успешных действий боевиков за долгое время.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх