• 24 июля 2021
Выгнанный из ресторана за обжорство житель США требует компенсацию в 2 млн долларов
/ Ольга Клычкова

Массачусетс (США), 30 декабря — 51-летний житель штата Массачусетс подал иск на два миллиона долларов к американской корпорации Golden Corral Corporation за то, что его выгнали из одного из ресторанов сети.

Инцидент произошёл в конце декабря в одном из сетевых заведений общепита. Мужчина пришёл в ресторан, работающий по системе шведский стол. Посетитель заплатил требуемую сумму и прошёл в зал. Там он провёл семь часов и съел по примерным подсчётам около 50 фунтов (более 22-х килограммов) различной пищи.

После этого руководство и персонал ресторана потребовали от Альберта Флеминга покинуть заведение, а когда тот отказался, выгнали его силой.
Мужчина, в свою очередь, обратился в суд. Он требует компенсации и извинений о руководства компании.

В иске потерпевший указывает на «недобросовестную рекламу», как основную причину обращения в судебные инстанции. Как заявляет истец, он заплатил заявленную сумму, а потом попытался «съесть столько, сколько сможет» - как и было заявлено в рекламе ресторана.

Руководство Golden Corral Corporation, которой принадлежит торговая марка сети общественного питания уже принесло негласные извинения и предложило некую денежную компенсацию, однако Альберт Флеминг от неё отказался.

Отметим, что пострадавший имеет сильное ожирение. Масса его тела превышает 200 кг. По состоянию здоровья мужчина не может работать и живёт на социальное пособие.
 

Вернуться назад