Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закрытие крана: «Северный поток» РФ и немецкий Opal «разоряют» Украину

Уровень прокачки российского газа через Украину стремительно падает и грозит стране серьезными проблемами.
15:23 30 Декабря 2016 2287
Закрытие крана: «Северный поток» РФ и немецкий Opal «разоряют» Украину
Загрузка...

Согласно опубликованным украинской компанией «Нафтогаз» данным, с 22 декабря произошло существенное снижение транзита российского газа через газотранспортную сеть (ГТС) Украины. В компании заявили, что к настоящему моменту отмечают сокращение поставок через свою ГТС на 19%.

При этом было сказано, что российская газовая компания «Газпром» начала наращивать объемы прокачки через «Северный поток». Кроме этого украинская сторона обратила внимание на то, что в Германии в большей степени начали использовать немецкий газопровод Opal для транзита газа из РФ.

Решение о расширении объемов прокачки российского газа через ГТС Германии было принято в Еврокомиссии. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что в ЕС окончательно разуверились в надежности Украины в отношении обеспечения бесперебойного транзита газа из России в Европу.

В этой связи появляется дополнительная уверенность в успешном завершении дублирующей ветки ГТС «Северный поток», что позволит вместе с окончанием строительства «Турецкого потока» окончательно лишить Киев возможности воровать российский газ, направляемый в ЕС и получать при этом дополнительные средства за транзит.

Все эти обстоятельства можно воспринимать как начало конца «украинского транзита», что в итоге лишит украинскую экономику значительных средств. Учитывая то, что Киев и до этого обеспечивал финансовую стабильность в стране лишь за счет внешней экономической поддержке, можно смело говорить, о новых проблемах грозящих Украине реальным «разорением» и банкротством страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать