• 30 ноября 2021
)
Сирийские повстанцы прорвали блокаду Каламуна и заняли несколько городов
 /  Степан Яцко

Дамаск (Сирия), 30 декабря — Исламистские бандформирования, представляющие «Свободную Сирийскую Армию» (ССА) возобновили активные боевые действия в горах Каламун, расположенных между провинциями Дамаск и Хомс.

Так, в ночь на пятницу несколько отрядов боевиков «Бригады Ахмад Абдо», филиала «ССА», перешли в крупное наступление на позиции террористов Исламского Государства* удерживающих территории на восточных склонах гор Каламун. Приоритетной целью повстанческих сил был прорыв блокады одного из главных оплотов обороны халифата в населенном пункте Бадиях аль-Соурия.

Отряды мятежников, которые, кроме борьбы с террористами, сражаются с правительственными силами Сирии, не стали изменять себе и начали штурм с попытки захвата плотины Абу-Риша и ряда подконтрольных террористам городов Бир аль-Нимр, Абу Хашабех, Тис и Бир аль-Хель.

Точной информации о результатах ночного нападения нет, однако медиа-крыло «Свободной Сирийской Армии» сообщает, что повстанцы достигли поставленной цели и захватили все селения. Помимо занятых территорий, они ликвидировали нескольких боевиков Исламского Государства*.

Сообщается, что отряды повстанцев продолжат наступать на игиловцев до тех пор, пока все представители группировки не покинут провинцию.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад