Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Термоядерное будущее: Питерский ОСК изготовил детали уникального реактора

На заводе в Санкт-Петербурге, с опережением сроков изготовили детали уникального термоядерного реактора.
1675 30 Декабря 2016 17:37
Термоядерное будущее: Питерский ОСК изготовил детали уникального реактора
Термоядерное будущее: Питерский ОСК изготовил детали уникального реактора-Наталья Полякова
Загрузка...

На Средне-Невском судостроительном заводе, который входит в состав ОСК, совместно с НИИЭФА им. Д.В. Ефремова завершила работы над созданием сверхпроводящей двойной галеты от катушки полоидального поля PF-1, входящей в магнитную систему ИТЭР. На самом предприятии отмечают, что работы над созданием второго из восьми аналогичных изделий они завершили с опережением остальных участников международного проекта.

В России помимо данных двойных сверхпроводящих галет разработали новую технологию для их вакуумно-нагнетательной пропитки. Международная комиссия уже успела провести оценку готовности процесса и уже в следующем году она будет применяться в дальнейшей реализации строительства ИТЭР.

ИТЭР – первый в истории термоядерный реактор, создающийся при международном участии на юге Франции. Само строительство стартовало в 2008 году, а его завершение планируется в 2025 году.

Международная кооперация позволила существенно снизить экономическое бремя каждого участника и обеспечила условия для успешного обмена последними научными разработками в сфере термоядерной энергетики. Ожидается, что позднее на базе ИТЭР будет произведена «обкатка» термоядерного синтеза для выработки электроэнергии в промышленных масштабах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.