Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алисенов предсказал цену на нефть и ее будущую динамику в 2017 году

Российский экономист сделал прогноз об уровне цен на нефть и возможном развитии событий на мировых рынках в 2017 году.
389 30 Декабря 2016 19:01
Алисенов предсказал цену на нефть и ее будущую динамику в 2017 году
Алисенов предсказал цену на нефть и ее будущую динамику в 2017 году-PD
Загрузка...

Сегодня цена на «черное золото» вновь начала подниматься, и перед Новым годом праздничное настроение создает впечатление того, что данный тренд на рост цен на нефть будет продолжен и в 2017 году. «НьюИнформ» решил узнать прогноз на стоимость данного мирового стратегического ресурса у доцента факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХи ГС) Алисена Сакиновича Алисенова.

Экономический эксперт выразил уверенность в том, что сложившийся сегодня положительный ценовой тренд перейдет и на следующий год. Однако он обратил внимание и на опасности того, что с продолжающимся увеличением международных цен на углеводороды начнут проявлять активность и международные компании, занимающиеся сланцевыми разработками.

Говоря о сроках продолжительности периода роста цен, Алисен Сакинович смог с определенной степенью уверенности заявить лишь о первой половине 2017 года, так как, по его словам, в сложившейся ситуации трудно делать прогноз на более длительный период времени.
Также доцент РАНХи ГС рассказал и о необходимых условиях сохранения данного тренда.

«Решающий фактор сохранения тенденций, связанный с повышением цен на нефть, – это как стороны будут придерживаться своих же договоренностей по сокращению добычи нефти».

Экономический эксперт также рассказал и о факторах, которые объективно влияют на рост мировых цен на нефтегазовые ресурсы даже вопреки развитию альтернативной энергетики.

«Стоит отметить, что некоторый рост произойдет потому, что, несмотря на внедрение новейших технологий поиска каких-то альтернативных источников, спрос на нефть и газ по прежнему растет. То есть мировое потребление нефтяных ресурсов увеличивается. Поэтому на более долгосрочную перспективу загадывать сложно, но то, что эта тенденция еще сохраниться в первом полугодии 2017 года, это очевидно не только для меня, но и для большинства экспертов».

В качестве коридора цен на нефть эксперт назвал значения 58 – 65 долларов за баррель: «Я думаю, что цены на нефть не превысят отметку в 65 долларов за баррель, а 58 долларов – это крайняя и нижняя точка».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх