Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия готовит новый удар по WADA: раскрыт новый способ обыграть агентство

Скандал между российскими спортсменами и членами Всемирного антидопингового агентства WADA продолжает набирает обороты.
20:26 30 Декабря 2016 3118
Россия готовит новый удар по WADA: раскрыт новый способ обыграть агентство
Загрузка...

Россия по-прежнему не оставляет допинговый скандал без внимания, разрабатывая все новые и новые меры по опровержению сфальсифицированной Всемирный антидопинговым агентством (WADA) информации. Теперь за дело взялось Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

Глава ФМБА Владимир Уйба выдвинул мнение о том, что WADA в 2017 году могут создать еще больше трудностей, связанных со списком запрещенных веществ, как это было в 2016 году. По словам Уйбы, для того, чтобы вводить запрет на тот или иной медицинский препарат, необходимо проводить специальные исследования и выявлять сроки его выведения.

Владимир Уйба предлагает разработать новый способ противостояния лжи WADA, который позволит опередить агентство на несколько шагов вперед. Этот метод разрабатывается исходя из той ситуации, которая была с Мельдонием в 2016 году. Данным способом, РФ планирует обыграть агентство.

По словам Уйбы, Россия и сейчас говорит WADA, что по каждому отдельному препарату необходимо проводить исследование, не с целью сокрытия фактов употребления допинга, а с целью установления одинаковых правил для спортсменов всего мира. Как WADA может быть уверено до конца в том, что тот или иной препарат является допингом, если агентство само занимается одобрением запрещенных препаратов для иностранных спортсменов? Действия связанные с исследованием будут направлены на то, чтобы не создавать все новые и новые вымышленные допинг-скандалы.

Более того, директор ФМБА заявил, что не собирается дожидаться ответа WADA, которое наверняка специально не будет рассматривать этот вопрос. Россия самостоятельно будет заниматься выявлением свойства принимаемых препаратов, устанавливая сроки их выведения из организма.

Таким образом, РФ планирует вставить палки в колеса и нанести новый удар по WADA, опровергнув все ранее заявленные обвинения. WADA слишком быстро объявило о запрете Мельдония, который ранее не относился к числу запрещенных веществ. Соответственно, у российских спортсменов, принимающих на тот момент еще легальный препарат, оказались в ловушке скандального агентства.

Владимир Уйба отметил, что данные исследования являются весьма затратными и будут стоить приблизительно 60 миллионов рублей, но с наибольшей вероятностью, они смогут помочь пролить правду на данные скандалы, поставив лжецов на свое место.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать