Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: оборона боевиков «треснула» под натиском армии Асада

Сирийская армия при поддержке военных вертолетов организовала наступление на позиции джихадистов, в ходе которого боевики понесли потери.
2467 30 Декабря 2016 20:53
Сводка, Сирия: оборона боевиков «треснула» под натиском армии Асада
Сводка, Сирия: оборона боевиков «треснула» под натиском армии Асада-Роман Сапоньков
Загрузка...

Провинция Алеппо

Российские ВКС продолжают оказывать воздушную поддержку вооруженным силам Турции, которые наступают на позиции боевиков Исламского Государства в городе Аль-Баб, расположенном на севере Сирии. Сообщается, что российские истребители совершили три авиаудара к югу от города исламистов, в ходе которых были убиты по меньшей мере 12 террористов.

В свою очередь, турецкие ВВС провели серию авиаударов по укреплениям джихадистов в Аль-Бабе и Даглабаше, уничтожив около 17 военных объектов и ликвидировав 26 террористов.

Несмотря на бомбардировку со стороны России и Турции, радикалы продолжают вести локальные бои с турками. Так, в результате атаки на блокпост турецких солдат в окрестностях Аль-Азрака боевиками удалось убить одного и ранить пятерых военнослужащих.

Боевики продолжают перекрывать важные для жизни объекты в Алеппо. Сегодня террористы перекрыли подачу воды в город, остановив работу оборудования на плотине Ат-Табка. 

Провинция Дамаск

Перекрытия воды в Алеппо джихадистов явно показалось мало, теперь они отключили подачу газа в город, заставив миллионы мирных жителей оказаться в тяжелой гуманитарной ситуации. В соцсетях боевики заявили, что такими действиями они намерены наказать людей за успешные действия правительственных сил в Восточной и Западной Гуте, а также в Алеппо.

Правительственные войска Сирии по-прежнему не дают продохнуть отрядам террористов, контролирующим стратегический город Вади аль-Барди. Сегодня днем войска Асада продолжили гнуть свою линию вдоль ливанской границы. Сообщается, что оборона боевиков «треснула» под натиском армии Асада.  Сирийские подразделения в ходе своего наступления, поддержку которому оказывали военные вертолеты, освободили последние занимаемые боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам»* деревни в этой части страны и продвинулись еще на пару километров ближе к оплоту исламистов. 

Провинция Хомс

Арабские источники сообщают, что самолеты российских ВКС провели серию боевых вылетов над укреплениями боевиков Исламского Государства* в восточной части провинции Хомс. В богатых нефтегазовыми месторождениями городах Арак и Сухнах российская авиация уничтожила несколько грузовиков со снабжением, которые боевики планировали отправить своим соратникам в Ракке.

Русская авиация также «прошлась» по позициям террористов к северу от Пальмиры, а также разбомбила собрание боевиков в районе горы Джабаль Шаер.

Провинция Дейр-эз-Зор

Очередное наступление боевиков Исламского Государства на позиции сирийцев в городе Аль-Рошдия закончилось для них провалом. По информации военного источника, войска Асада атаковали джихадистов, обстреляв их минометным огнем и уничтожив большую часть военной техники. 

Провинция Идлиб

На юге Идлиба продолжаются внутренние столкновения между экстремистскими группировками «Ахрара аш-Шам»* и «Джунд аль-Акса»*. Сообщается, что в ходе боев обе стороны понесли серьезные потери.

*Запрещенные в РФ террористические организации
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.