• 19 января 2022
)

Компания Foxconn заменит живых людей роботами

Компания Foxconn заменит живых людей роботами
 /  Степан Яцко
Технологический гигант, поставляющий комплектующие для Apple, объявил о намерениях поэтапной автоматизации производства.

Тайвань, 31 декабря — Глава подразделения Foxconn по автоматизации производственных процессов Дай Цзи Пенг объявил о переходе к автоматизации производства в три этапа, сообщает информационное агентство LifeNews.


В первую очередь, планируется замена людей на тех участках производства, где сотрудники могут быть подвержены наибольшей опасности. К таким участкам относятся производственные процессы, отличающиеся монотонными рутинными задачами. 


На втором этапе запланирована оптимизация производственных линий, что должно обеспечить повышение эффективности производства. Финальный этап автоматизации предполагает сведение количества людей на производстве Foxconn к минимуму с последующей максимальной автоматизацией производства. 


Предполагается, что в долгосрочной перспективе использование труда роботов вместо человеческого не только окупится, но и позволит значительно экономить, отмечает издание The Verge.