Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский спецназ устроил «горячий прием» боевикам в Дамаске

Повторное наступление боевиков на позиции армии Сирии в Дамаске завершилось провалом и потерей военной техники.
962 31 Декабря 2016 10:32
Сирийский спецназ устроил «горячий прием» боевикам в Дамаске
Сирийский спецназ устроил «горячий прием» боевикам в Дамаске-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 31 декабря — После вчерашнего неудачного наступления на позиции правительственных войск Сирии в районе Аль-Рошдия в столичном Дамаске боевики группировки Исламское Государство* не отчаялись и предприняли новую атаку, однако уже ночную.

Пытаясь сыграть на факторе неожиданности, исламисты подобрались вплотную к южному периметру важного района города, через который открывается путь к центру столицы, и неожиданно нанесли серию ракетных ударов по военным объектам сирийской армии. Сирийцы были готовы к такому развитию событий и заранее укрепили позиции, которые были атакованы ранее. Сообщается, что в этот район прибыла спецгруппа САА «Аль-Кассем», которая и устроила «горячий прием» нападавшим террористам.

По данным военного источника, бои между правительственными силами и отрядами джихадистов продолжались в течение трех часов до тех пор, пока войска Асада не разбили большую часть нападавших. Боевики были вынуждены отступить с первыми лучами солнца.

Общее число террористов, которые полегли во время неудачного нападения на район Аль-Рошдия, составило около 15. Известно также, что во время своего побега боевики оставили два пикапа с зенитными установками.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.