• 20 января 2022
)

Украинка грозит магазину судом из-за обслуживания на русском языке

Украинка грозит магазину судом из-за обслуживания на русском языке
 /  Сергей Павлов
Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в магазине «Ватсон» из-за того, что кассир разговаривала с ней на русском.

Киев (Украина), 31 декабря — Детская писательница Лариса Ницой может подать в суд на украинскую сеть магазинов «Ватсон» из-за того ее обслуживал продавец на русском языке, передает РИА Новости со ссылкой на Facebook Ницой.

По словам писательницы, она подошла к кассе, где стояла женщина «лет сорока», которая проходила стажировку в «Ватсоне». Во время обслуживания кассирша говорила на русском языке, что не понравилось Ларисе Ницой.

В результате инцидента автор детских книг швырнула в кассиршу мелочи, которую ей выдали  в качестве сдачи. Ницой подчеркнула, что она обратилась к сотруднику магазина с просьбой говорить на украинском, однако она продолжала говорить на русском языке.

Украинская писательница Лариса Ницой обратилась к руководству торговой сети «Ватсон» с угрозой подать на них в суд, если в следующий раз ее не будут обслуживать на государственном языке.

Стоит отметить, что автор детских книг Лариса Ницой известная своей русофобией. Ранее она требовала власти Киева снести памятники Горькому, Пушкину и Ломоносову в столичном метро.