Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из Сирии в Йемен: Турция перебросила боевиков в поддержку саудитам

Агентство Al-Masirah сообщило, что на территорию Йемена на помощь саудовским агрессорам прибыл турецкий самолет с сотней боевиков на борту.
730 31 Декабря 2016 12:04
Из Сирии в Йемен: Турция перебросила боевиков в поддержку саудитам
Из Сирии в Йемен: Турция перебросила боевиков в поддержку саудитам-
Загрузка...

Аден (Йемен), 31 декабря — Кажется, турецкому правительству мало военных операций в северных частях Сирийской Арабской Республики, теперь же оно нацелилось на Йемен, где в течение более полутора лет продолжается конфликт между йеменскими союзниками и войсками Саудовской Аравии, которые и развязали войну в этой стране.

Йеменское информационное агентство Al-Masirah сообщило, что в Международный аэропорт Адена, который контролируется войсками Саудовской Аравии, приземлился турецкий транспортный самолет с боевиками Исламского Государства*. По информации военного источника, на борту прибывшего судна находились по меньшей мере 150 террористов, которые ранее покинули восточные районы сирийского Алеппо.

По всей видимости, череда поражений от правительственных сил и повстанцев как в Йемене, так и в Саудовской Аравии, натолкнула саудитов на мысль призвать на помощь Турцию, а вместе с ней и боевиков ИГ, которые получали от турков поддержку в вооружении в обмен на краденую нефть.

Издание сообщает, что на этом помощь Турции кампании саудовских агрессоров в Йемене не закончится. В ближайшее время в республику на лечение будут отправлены 158 боевиков Саудовской Аравии, которые получили ранения в боях с йеменской армией и хуситами в провинции Таиз.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх