Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сама не выживет: существование Украины стало «непозволительной роскошью»

Появились официальные подтверждения невозможности существования Украины без иностранной финансовой подпитки.
14:43 31 Декабря 2016 2447
Сама не выживет: существование Украины стало «непозволительной роскошью»
Загрузка...

Согласно последним данным Госказначейства Украины, в Киеве за 2016 год вместо 627 млрд гривен получили от налоговых сборов все лишь 627 млрд гривен. В итоге на Украине недосчитались порядка 2% от общей суммы запланированных налоговых сборов.

Понятно, что дефицит бюджета встречается в разных странах, но причины его возникновения могут различаться кардинально. В некоторых странах, как в России, правительство усиленно вкладывает деньги в развитие внутренней экономики и реализацию масштабных инфраструктурных проектов, которые способствуют общему развитию страны,.

Однако на Украине причины дефицита иные. В Киеве после «Майдана» взяли курс на проведение саморазрушительной экономической политики. Там при высоком уровне коррупции и затратах на гражданскую войну, а также различные русофобские проекты, условия для ведения бизнеса стали стремительно ухудшаться.

Тяжелый экономический кризис и значительный рост налогового бремени для населения и бизнеса заставил уйти в «тень» не только работников, но и работодателей. Кроме этого в стране стала процветать преступность, в том числе и экономическая. Одновременно с этим «люстрация» в правоохранительных органах избавила органы от высококлассных спецов по финансовым преступлениям, которые могли бы хоть как-то повлиять на ситуацию.

В итоге на Украине стали чрезвычайно популярны преступные схемы по «оптимизации доходов», что и привело к невозможности полноценного пополнения бюджета страны за счет налогов. В сложившейся ситуации можно говорить о том, что на Украине окончательно сложился системный кризис финансовой системы. Все это свидетельствует об объективной неспособности Украины обеспечить свое существование за счет внутренних ресурсов даже при увеличении налоговой базы.

Таким образом напрашивается вывод, что Киев сейчас довел страну до того, что она уже сама не выживет так как неспособна самостоятельно поддерживать свое существование, а без иностранной экономической помощи Украину ждет «банкротство».
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать