Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA и МОК раскрыли свои карты: анонсированы новые угрозы для РФ

Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет анонсировали новые меры ограничения по отношению к России.
2488 31 Декабря 2016 16:21
WADA и МОК раскрыли свои карты: анонсированы новые угрозы для РФ
WADA и МОК раскрыли свои карты: анонсированы новые угрозы для РФ-kremlin.ruCC BY 4.0
Загрузка...

Международный олимпийский комитет (МОК) совместно с Всемирным антидопинговым агентством продолжает угрожать России российским спортсменам расправой. На этот раз, глава комитета Томас Бах в своем новогоднем обращении анонсировал новые санкции в адрес РФ.

2016 год стал по-настоящему раковым для многих российских спортсменов, которых неоправданно отстранили от участия в международных соревнованиях. Как выяснилось, WADA и МОК вовсе не собираются ослаблять хватку, в связи с чем, организации намерены продолжать оказывать давление на россиян.

Глава МОК Томас Бах заявил, что в соответствии с результатами «шокирующего» доклада о допинге в РФ, комитет будет принимать соответствующие нарушениям меры. В связи с этим, МОК собирается подготовить две специальные комиссии, которые собираются предоставить право высказаться всем сторонам. После, Бах и его коллеги введут новые санкции против российских спортсменов.

Также Бах упомянул, что работала главы WADA Ричарда Макларена, будет продолжаться в обычном режиме, но будет расширена. Теперь, Макларана хотят наделить особыми полномочиями, при которых он сможет осуществлять проверку всех допинг проб.

Судя по всему, WADA и МОК решили раскрыть свои карты в связи с окончанием 2016 года, запугивая российских спортсменов и представителей российских спортивных комитетов. Вероятнее всего, Макларен, наделенный новыми полномочиями, намерен перепроверить допинг пробы российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи 2014 года.

При всем этом, Бах отмечает, что отказ от полной дисквалификации россиян во время проведения Олимпийских игр в Рио, является верным решением, но это не меняет того факта, что основной задачей WADA является фальсификация данных о российских спортсменах, т.к. против РФ была развернута целая политизированная программа.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.