Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: сожженная бронетехника и десятки трупов боевиков

Правительственные войска Сирии увеличили давление на оплот обороны исламистов в пригороде Дамаска, нанеся им серьезный урон.
17:11 31 Декабря 2016 2875
Сводка, Сирия: сожженная бронетехника и десятки трупов боевиков
Загрузка...

Провинция Дамаск 

Правительственные войска Сирии продолжают наступать на позиции боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* в населенном пункте Вади аль-Барда. После того как боевики оставили 5-миллионное население города без доступа к пресной воде и газу, армейские подразделения Сирии увеличили давление на оплот обороны исламистов, нанеся удар с юго-западной стороны. Сообщается, что артиллерийские подразделения САА сегодня днем в течение нескольких минут обстреливали восточные позиции исламистов. В результате обстрела были повреждены укрепления, уничтожены пикапы с крупнокалиберными пулеметами, а также выжжены несколько единиц бронетехники джихадистов. По информации военного источника, в ходе атаки войск Асада были ликвидированы десятки боевиков.

Губернатор Дамаска заявил, что в течение ближайших двух месяцев сирийская армия установит полный контроль над всей провинцией Дамаск, а террористов, которые ведут боевые действия против армии Асада, ждут тяжелые времена.

Провинция Алеппо

В освобожденных кварталах Восточного Алеппо правительственные силы продолжают прочесывать городскую местность. Сегодня была найдена новая фабрика боевиков «Джейш аль-Фатх»* по изготовлению химоружия, которое предназначалось против мирных жителей.

Также сирийцы обнаружили несколько тайных складов исламистов с американским оружием, стоимостью в несколько миллионов долларов.

Военные источники сообщили, что военнослужащие армии Сирии совместно с отрядами местной самообороны готовятся к проведению масштабной операции по освобождению восточных пригородов Алеппо, Аль-Баба и Дейр-Хафера. Сообщается, что в операции будут участвовать спецотряды «Сил Тигра».

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские источники сообщили, что неизвестные добровольческие отряды напали на боевиков Исламского Государства*, патрулирующих улицы города Аль-Ашарах. Известно, что в результате внезапной атаки несколько исламистов получили ранения. После нападения террористы усилили меры безопасности в черте города, а также арестовали подозреваемых молодых людей.

Провинция Идлиб

Стало известно, что боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» в ближайшее время планируют захватить все провинцию Идлиб и выслать всех представителей «Ахрара аш-Шам» обратно в Турцию.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» продвинулись еще на несколько километров к столице Исламского Государства в провинции Ракка. Сегодня курдам удалось занять несколько кварталов города Махмудли. Сообщается, в ходе сегодняшней операции были ликвидированы десятки боевиков, а также уничтожили их танк и транспортное средство.

Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, по-прежнему не перестают наносить авиаудары по боевикам в окрестностях Ракки. Сирийский источник сообщил, что и на этот раз американцы «промазали», атаковав мирное население в Дебси Афнан. В результате авианалета были убиты семь человек, еще 22 получили ранения.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать