Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков спрогнозировал исход военных действий в Сирии в 2017 году

Военный аналитик Константин Сивков рассказал о возможном исходе военных действий в Сирии в 2017 году.
15:16 1 Января 2017 1251
Сивков спрогнозировал исход военных действий в Сирии в 2017 году
Загрузка...

В наступившем 2017 году ситуация на Ближнем Востоке, а именно в Сирии, где продолжается гражданская война против террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» и боевиков так называемой «умеренной оппозиции», остаётся напряженной. 

Прогнозы по ходу боевых действий, успеху противостояния Сирийской Арабской Армии давлению боевиков, к сожалению, пока делать трудно, однако Константин Валентинович Сивков, доктор военных наук, военный аналитик, обозреватель Военно-промышленного курьера, решил рассказать корреспонденту информационного портала «НьюИнформ» о своём прогнозе на 2017 год.

«К концу будущего года вероятность полного прекращения боевых действий в Сирии есть. Причем, очень большая. Это будет завершение войны на условиях, когда значительная часть боевиков к этому времени уже бывших группировок «Исламское государства» и «Джебхат-ан-Нусра» переквалифицируются в умеренные исламисты. Далее, возможно переименование этих организаций.

И эта война может быть завершена «паритетным миром». Что дальнейшее сопротивление не имеет смысла, и они, собственно, на определенных условиях интегрируются в политическую систему Сирии. Это маловероятный исход событий, но он возможно имеет место быть.

То есть, они перекрашиваются в респектабельные политики, но уже будут использовать потенциал для победы в регионах».

«Также может произойти следующее. Саудовская Аравия и Катар не согласятся на политическое перемирие, и война продолжится. К началу лета, если боевые действия пойдут дальше, к августу может быть освобождена Алеппо и инициирована масштабная операция по освобождению Дейр эз-Зор.

Судя по всему, сил у САА немного, однако задачи будут решаться поэтапно, не без поддержки России. В Алеппо, в Дамаске, в Пальмире, благодаря разведке и авиации, в этом же году террористы могут потерпеть поражение.

При самых удачных стечениях обстоятельств, а также при сильном упорстве со стороны САА и группировок-сотрудников сирийской армии, к концу 2017 года, к самому его концу, полномасштабная война может быть полностью завершена».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать