Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Космос станет наш: Россия готовит новую сверхтяжелую ракету

Космический инженер НИИ Ядерной физики рассказал про перспективность уникальной готовящейся разработки в России.
14:30 1 Января 2017 2949
Космос станет наш: Россия готовит новую сверхтяжелую ракету
Загрузка...

Про перспективы озвученной разработки в «Роскосмосе» - создание сверхтяжелой лунной ракеты – рассказал «НьюИнформ» космический инженер НИИ Ядерной физики РАН Василий Петров.

Причем, в «Роскосмосе» заявили, что готовы завершить разработку данной ракеты к 2025 году, а в настоящее время уже начались работы над составными частями будущей лунной ракеты.

Космический инженер отметил, что есть все возможности у России к тому, чтобы уже через восемь лет представить миру такую разработку, ничего этому не противоречит, имеются все технологии:

«То есть данная сверхтяжелая ракета для Луны просто будет соответственно больше и мощнее, чем обычная ракета».

Что касается перспективности данной ракеты для страны перед лицом других государств, эксперт отметил, что тут значение имеет именно поставленные в «Роскосмосе» по использованию данной разработки цели. 

«Насколько «Роскосмос» сформулировал цель, для чего это нужно. Если РФ сделает тяжелую ракету, испытает ее и если будет преследовать соответствующие задачи,  если эти аппараты действительно будут задействованы активно и будут привязаны к другим исследованиям, расширению какого-то влияния, экономического, научного, соответственно, это окажется очень перспективным для страны».

По мнению эксперта, создание любых тяжелых ракет и иных похожих технологий должно быть четко привязано к целям космической экспансии, к целям научным, военным, общегражданским.

«Когда они будут четко сформулированы, тогда уже можно будет говорить, какую реальную значимость несут те или иные разрабатываемые ракеты. Чисто технически для отправки малых аппаратов (до нескольких сотен килограммов) у нас есть всё сейчас. Грубо говоря, хоть завтра отправляй».

Василий Петров отметил, что касаемо других стран, которые могут конкурировать с Россией в данной сфере, то здесь речь идет о  США, поскольку у них есть опыт запуска подобных спутников.

«Насчет остальных стран сложно сказать, в Европе не наблюдается такого технического прорыва, у них есть другое немалое количество забот, которыми они занимаются помимо полетов на Луну.  Япония, наверное, слабовата пока в этом плане, индусы в принципе наступают нам на пятки, но у меня такое ощущение, что они самостоятельно и экономически пока не готовы к таким шагам,чтобы лететь на Луну. Получается, что составить конкуренцию теоретически могут только три страны, которые в настоящее время обладают такими технологиями и возможностями: Россия, США и Китай».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать