Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Майкл Бом восхитился Россией: Я люблю русских, я люблю эту страну!

В эксклюзивном интервью порталу «НьюИнформ» американский журналист рассказал о своих чувствах к России.
14:36 1 Января 2017 3011 3
Майкл Бом восхитился Россией: Я люблю русских, я люблю эту страну!
Загрузка...

Известный  американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом в эксклюзивном интервью «НьюИнформ» выразил свои истинные чувства к России, к россиянам, а также к культуре и даже кухне РФ. На вопрос специального корреспондента нашего портала о возможном получении гражданства, Майкл Бом отметил, что очень много вложил в Россию, и собирается до конца бороться за получение гражданства.

 

Мистер Бом, недавно, выступая на радио, Вы сказали, что если бы Владимир Путин подарил бы Вам гражданство, Вы бы с удовольствием его приняли. Расскажите, пожалуйста, в нескольких словах, как Вам живётся в России?

«Живётся хорошо. Комфортно, приятно и интересно. Я работаю здесь 20 лет, и это конечно, кстати, по собственному желанию. Это моя специальность, это мой интерес. Поэтому я подал заявление на гражданство. Я очень хотел, чтобы это было без пасофа, так сказать».

«Заявление само не сложное, это не отняло много времени. Но я очень хочу, чтобы несколько в ускоренном режиме это прошло. Я понимаю, что это со стороны не очень красиво, что я прошу «ускоренный режим», но у меня действительно была такая просьба. Я считаю, что очень много вкладывал в Россию, и был бы очень признателен, если бы такое одолжение мне было бы оказано».

Корреспондент «НьюИнформ» также попросил журналиста определиться, какой город всё-таки лучше – Москва или Санкт-Петербург?

Многие россияне спорят, какой город лучше – Москва или Санкт-Петербург. Мы думаем, что Вы были в обоих городах? Какой по Вашему мнению приятнее, где лучше живётся?

«Я жил и работал в Питере три года, мне было очень приятно жить там. Но работать приятнее всё-таки в Москве. Все знают, что в Питере комфортно, меньше народу. Очень красивый город. Но в плане работы меньше возможностей».

Однако Мистер Бом также был и в других городах РФ. На вопрос о том, был ли журналист в Сибири, на Урале или на Дальнем Востоке, Майкл Бом ответил, что был во многих городах, и везде уровень жизни разный.

«Мой ответ не будем оригинальным. Москва, конечно, очень сильно отличается от всей России. На Дальнем Востоке я не был – самый дальний пункт, это Красноярск. Но я был на Юге, был в Коми, в Калининграде. Я вижу, что Москва – отдельная такая страна, и по менталитету, и по уровню жизни. Такой огромной разницы, как в США, нет. Допустим, между Нью-Йорком и Далласом или Хьюстоном.

А в России так получается, что уровень жизни в Москве выше, чем в других городах».

 «Если и наглые, есть и грубые люди. Но в основном это люди, которые не согласны с моей позицией, которую я озвучиваю в эфирах. Но они поддерживают меня морально, они видят, что я отстаиваю свою точку зрения. Они посылают мне письма поддержки. Это мне и нравится в русских: они отзывчивые, сочувствующие, помогут человеку, попавшему в трудное положение. Такому как я, когда нахожусь в эфире».

На финальный, и, пожалуй, главный вопрос, Мистер Бом ответил честно, открыто и абсолютно чётко – «я люблю Россию!».

Скажите, а что Вам вообще нравится в России?

«Нравится ваше лето. Зима не очень, но лето прекрасное, светлое. Мне очень нравится русская баня, нравится борщ. Вообще мне нравится обстановка в России. Я абсолютно не русофоб, не нужно меня так называть. Могут быть политические разногласия у меня с русскими, я могу быть не согласен с некоторыми позициями. Это и создаёт впечатление, что я не люблю Россию.

Я очень люблю Россию, я люблю её культуру и язык, иначе я бы не жил здесь 20 лет, и не занимался бы языком с таким интересом и рвением. Поэтому я люблю всё это: культуру, историю, язык».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать