Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индия закупает французские самолеты Rafale

Как сообщает известное китайское издательство Синьхуа, Индия и Франция собираются подписать военный контракт на поставку 36 истребителей Rafale. Как сообщает известное китайское издательство
10:28 27 Декабря 2015 3539
Индия закупает французские самолеты Rafale

Как сообщает известное китайское издательство Синьхуа, Индия и Франция собираются подписать военный контракт на поставку 36 истребителей Rafale.

По информации источника, на который ссылается Синьхуа, французский президент Франуса Олланд подпишет договор о продаже самолетов во время своего январского визита в Дели. Франция обязуется поставить 36 своих французских истребителей марки Rafale, которые стоят на вооружении ВМС и ВВС Франции.

Стоит отметить, что о возможной покупке боевых машин заявлял еще глава правительства Индии Нарендра Моди. Он посещал Париж в апреле этого года с дипломатическим визитом. Ранее индийское руководство заявляло о желании приобрести 126 самолетов, причем половину их них индийцы хотели заказать у России в виде Су-30МКИ.

Напомним, Rafale – истребитель четвертого поколения, который был разработан французским концерном Dassault Aviatio. Свой первый полет он совершил в далеком 1986 году и лишь в середине двухтысячных был принят на вооружение страны.

Летные качества Rafale и Су-30МКИ сравнил военный эксперт Михаил Тимошенко, и отечественный истребитель по всем параметрам превзошел своего европейского аналога. Самыми большими плюсами российского самолета оказались цена и дальность применения: Су-30МКИ дешевле в два раза Rafale, и на 2 тысячи километров имеет больший боевой радиус.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать