Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как прежде уже не будет никогда: разворот США к России и его последствия

Информационный портал «НьюИнформ» в канун Нового года решил поинтересоваться у экспертов, чего российскому народу в 2017 году стоит ждать от нового американского лидера.
16:54 1 Января 2017 955
Как прежде уже не будет никогда: разворот США к России и его последствия
Загрузка...

Новый 2017 год может стать годом сюрпризов, как для отношений Соединенных Штатов с Россией, так и для мирового порядка в целом. Победивший на выборах в президенты США Дональд Трамп обещает миру новую эру в отношениях крупнейших мировых держав. Избранный президент стремится к налаживанию мировой экономики, установлению мира на планете и, что главное, к возвращению дружеских отношений между Россией и США.

Но так ли правдива внешнеполитическая линия 45-го президента Соединенных Штатов? Действительно ли стоит ожидать радикальных изменений в отношениях России и США, и как Дональд Трамп поведёт себя в будущем? На эти вопросы информационному порталу «НьюИнформ» ответил Владимир Львович Квинт, доктор экономических наук, профессор политической экономии, иностранный член Российской академии наук.

«Избранный президент Дональд Трамп, конечно, будет менять политику в отношении России. Будет стремиться наладить отношения России и США. Трамп сам это многократно говорил в процессе избирательной компании. Я за этим наблюдал», - отметил Владимир Львович в интервью с корреспондентом «НьюИнформ».

Эксперт заявил, что всё может измениться уже в феврале, когда избранный президент США вступит в должность.

«Как только Дональд Трамп вступает в должность, скорее всего, он сразу же объявит о скорой встрече с Владимиром Путиным. А это, стоит отметить, очень позитивный шаг, и Москва также будет рада такому исходу событий», - говорит эксперт.

«В конечном итоге, уже к середине 2017 года санкции Штатами могут быть полностью сняты, а в отношениях России и США наступит некоторое перемирия. О сроках его говорить пока рано, однако Дональд Трамп, судя по его заявлениям, настроен серьёзно», - подытоживает Владимир Львович.

Собственно, по словам эксперта, уже в ближайшем будущем Россия и США могут радикально изменить отношения друг к другу. Всё зависит от того, выполнит ли свои предвыборные обещания Дональд Трамп, и удастся ли Штатам вернуть доверие и расположение России.

Ведь после двух провальных сроков Барака Обамы, не стоит полагать, что возобновление диалога пройдёт мгновенно и безболезненно.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать