Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ответственность за теракт в Турции несёт Эрдоган?

В результате нападения неизвестного террориста на клуб в Стамбуле были убиты порядка 40 человек.
20:20 1 Января 2017 259
Ответственность за теракт в Турции несёт Эрдоган?
Загрузка...

Прокурдская Партия демократии народов (ПДН), деятельность которой в Турции подвергается некоторым ограничениям, возложила политическую ответственность за произошедший в Стамбуле теракт на турецкие власти, которые, по заявлению партии, проводят политику поляризации и противостояния.

Как заявили представители партии в письменном заявлении, Анкара проводит внутреннюю и внешнюю политику, направленную на поляризацию, хаос и противостояние, что вызывает рост насилия в стране.

Фактически, Партия демократии народов обвинила в теракте действующие власти страны, а именно, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Заявления такого рода уже не в первый раз исходят от представителей курдских и прокурдских политических сил. Ранее руководство Рабочей партии Курдистана (РПК), деятельность которой запрещена в Турции, заявило, что все беды турецкого народа идут от политики официальных властей страны.

Стоит отметить, курдские политики отчасти могут быть правы.

Из-за всех злодеяний Анкары, совершенных Турцией в регионе (поддержка запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, спонсирование боевиков так называемой умеренной оппозиции Сирии), Турция нажила себе немало недругов. И это, стоит отметить, не упоминаются курды, в отношении который Анкара ведет полномасштабную войну.

Понимая данные факты, не стоит отметать слова представителя Партия демократии народов на второй план. В какой-то степени именно действующие власти Турции и могут быть причастны к террористическим актам в Стамбуле.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать