Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабная контратака сирийской армии обратила джихадистов в бегство

В провинции Дамаск началось крупномасштабное наступление и контратака правительственной армии на позиции и укрепления джихадистов.
2195 1 Января 2017 20:25
Масштабная контратака сирийской армии обратила джихадистов в бегство
Масштабная контратака сирийской армии обратила джихадистов в бегство-
Загрузка...

В сирийской провинции Дамаск началось крупномасштабное наступление и контратака Сирийской Арабской Армии (САА) на позиции и укрепления джихадистов.

Так, военнослужащие правительственной армии проводят наступление в районах, расположенных рядом с населённым пунктом Вади Барда (к западу от крупнейшего города провинции). Наступление осуществляется на позиции джихадистов из организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (группировка запрещена в России). Пехотные подразделения САА активно поддерживает артиллерия, которая ведёт смертельный обстрел укреплений исламистов. Информация в данный момент уточняется, что известно о десятке ликвидированных джихадистов и нескольких разрушенных укреплениях.

Одновременно с этим в восточной Гуте неподалёку от населённого пункта Хараста была проведена масштабная контратака сирийских вооружённых сил, в ходе которой САА установила полный контроль над несколькими стратегическими объектами (ранее подконтрольные исламистам) между городами Хомс и Дамаск. Данная контратака не оставила шансов джихадистам – в ходе боёв они потеряли десятки своих бойцов и вынуждены были в панике бежать. Изредка в районе возобновляются столкновения между силами правительственных войск и оставшимися в живых небольшими группами террористов.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.