Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ожесточенное наступление под Дамаском: захвачена джихадистская база ПВО

Сирийская армия продолжает свою крупномасштабную операцию в Восточной Гуте, где была захвачена стратегическая база ПВО террористов.
10:33 2 Января 2017 7189
Ожесточенное наступление под Дамаском: захвачена джихадистская база ПВО
Загрузка...

Сирийская Арабская Армия (САА) продолжает свою крупномасштабную операцию в Восточной Гуте (провинция Дамаск), так в провинции был одержан ряд значительных побед.

Одним из главных событий за сегодняшнее утро стал захват стратегической базы ПВО у боевиков из организации «Джейш аль-Ислам» (группировка запрещена в России). Захватить важный объект силам САА удалось после масштабного и ожесточённого наступления и атак на позиции джихадистов.

Одновременно с этим сирийская армия в ходе продвижения и ожесточённых боёв смогла прорвать оборону исламистов из организации «Джебхат Фатх аш Шам» (группировка запрещена в России). Боевики были вынуждены отступить, в результате чего правительственные войска продвинулись к окраине населённого пункта Айн Аль-Фидже в районе Вади Барада. Данная операция проводилась минувшей ночью, в ходе атаки джихадистам был нанесён серьёзный урон в численный силе, также они лишились части своих укреплений.

Помимо этого источник ФАН в повстанческих формированиях сообщил, что в районе Вади Барда, где проходили ожесточённые бои, на стороне правительственной армии также сражались подразделения «Хезболлы». По словам источника, несколько бойцов указанного ливанского движения были убиты в ходе боёв.

Следует отметить, что за прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. В главном городе провинции боевики обстреляли Кепту, Джаубар, Хауш-Насри, Хауш-эш-Шалак и Хауш-Харабу.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать