Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вопреки санкциям: как экономика РФ сделает ставку на собственное развитие

Экономист рассказал, чем для экономики России обернутся введенные Америкой санкции, а также могут ли их отменить.
747 2 Января 2017 10:30
Вопреки санкциям: как экономика РФ сделает ставку на собственное развитие
Вопреки санкциям: как экономика РФ сделает ставку на собственное развитие-Евгения Авраменко
Загрузка...

Наступил Новый 2017 год, в то время как 2016 не успел ответить на все вопросы. В частности, это касается санкций, которые введены в отношении России. По этому поводу мнения в сети кардинально отличаются друг от друга. Корреспондент NewInform.com задал соответствующий вопрос доценту факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Алисену Сакиновичу Алисенову, а именно: будут ли отменены санкции США по отношению к России в 2017 году, или есть к этому какие-нибудь предпосылки?

«Я считаю, что предпосылок к тому, что санкции США будут сняты в следующем году нет. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация. Главная цель санкций – сдерживание России, поэтому санкции США будут продлены даже в ущерб себе. В 2017 году санкции отменены не будут: их легко ввести, но достаточно сложно отменить. В обозримом будущем, как мне кажется, они отменены не будут».

Алисенов отметил, что санкции могут существовать еще 2-3 года.

«Опять же, все будет зависеть от развития международных отношений. Многое будет зависеть от того, как Россия будет продвигаться по пути реформ. Насколько будет идти программа по импортозамещению, ведь единственное условие для отмены санкций в дальнейшем – собственное развитие. Если мы продолжим делать «ставку» на отечественных производителей, продолжим повышать свою конкурентоспособность на мировых рынках, России будет что противопоставить».

Эксперт подчеркнул, что зацикливаться на отмене санкций не стоит. По его мнению, некоторые области даже лучше стали бы развиваться, без ожидания отмены санкций.

«Надежда на отмену санкций – сдерживает позитивный настрой», - добавил эксперт.

Получается, что России очень важно делать ставку именно на собственное развитие в наступившем 2017 году. Тем более, что многие сферы, в которых РФ уже начала развиваться в данном направлении, показали очень успешные результаты, например такие, как фармацевтика, химическая и легкая промышленность, тяжелое машиностроение. В целом, как отмечает экспертное сообщество, подобные введенные против России ограничения очень сильно скажутся именно на сельском хозяйстве страны, выведут его на новый уровень. С подобным замечанием выступил и российский глава Владимир Путин во время выступления на своей Большой пресс-конференции, в ходе которой подводил итоги для России на 2016 год.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх