Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эра золота России: попытки ФРГ и США сорвать золотой джекпот провалились

Аналитики стали спорить о том, кто в новом 2017 году сможет составить России конкуренцию по закупке желтого драгметалла.
12:08 2 Января 2017 7760
Эра золота России: попытки ФРГ и США сорвать золотой джекпот провалились
Загрузка...

По поводу ценовой динамики золота, как одного из основных запасов стран, высказывались разные эксперты. В общем, экспертное сообщество пришло к выводу, что за уходящий 2016 год в среднем данная тенденция было скорее отрицательной для многих стран, что связано с теми или иными решениями, которые предпринимались в линии правления государств и непременно не могли не повлиять и на данную сферу. 

Некоторые аналитики пришли к выводу, что помимо двух основных стран, в закупке этого драгметалла которым нет равных, таких как Россия и Китай, в последнее время демонстрировать прогрессивный показатель по запасам золота начала и Германия. В частности, было отмечено, что Германия стала притягивать к себе золото, как магнит. Связано такое положение дел с тем, что данная страна, имея основную преимущественную часть своих золотых запасов в ведении инобанков, поскольку этот драгоценный металл приобретался на биржах Лондона, Парижа, Нью-Йорка и вести его туда и обратно власти не увидели смысла, начала его активно возвращать в свои активы. К прошлому году Германия предприняла ряд мер, чтобы вернуть золото в свое государственное хранилище и обезопасить свой золотой запас, благодаря которым уже было перевезено 200 тонн этого желтого металла.

О том, сколько еще золота было возвращено в страну и пополнило ее запас в прошедшем году в январе 2017 года будет отчитываться глава Бундесбанка . Однако, по предварительным данным, возврат будет серьезным – не менее половины всего золотого запаса. Но подобные действия Германии по вытягиванию золота не могут говорить о том, что страна может также войти в тройку самых главных закупщиков драгметалла, чтобы составить серьезную конкуренцию Китаю и России. 

По поводу состояния золотого запаса в США также решили сделать некие прогнозы аналитики. Согласно их заявлениям, с вступлением новоизбранного президента Штатов Дональда Трампа к своему посту, ситуация должна предельно поменяться – может наступить новая «эра золота и Трампа». Отмечается, что именно 2016 год был зафиксирован всплеском покупок этого драгоценного металла, поскольку инвесторы пытались обезопасить себя ввиду сложившейся экономической и политической нестабильной ситуаций. Многие аналитики Bloomberg пришли к мнению, что в наступившем 2017 году цены на золото могут значительно вырасти – до 12%. Такое развитие событий прогнозируется не с проста: после начала правления Трампа аналитики предвидели ряд событий, которые и окажут влияние на подобный скачок цен: прежде всего, торговая конкуренция США и Китая (одного из главных закупщиков золота), сложная ситуация с Brexit, а также грядущие выборы в Германии, Франции и Нидерландах, которые также не могут не сказаться на состоянии данной сферы. Ввиду такой нестабильной ситуации, США, а также Германия уже вряд ли смогут вступить в какую-то новую золотую эру, о которой шла речь.

Получается, что как бы ни «кричали» США о том, что будут наравне с Китаем и Россией пополнять свои золотые резервы, какие бы прогнозы в Германии не делались ранее, текущее напряженное положение дел в странах говорит об обратном. 

Между тем, Россия есть и остается одной из ведущих стран, которая регулярно и постоянно пополняет свои золотые резервы. Кроме того, в стране разработана специальная программа, благодаря которой планируется осуществить развитие собственной золотодобычи, а также оказать влияние на данную сферу и со стороны закупок. О какой тогда золотой эре Америки в 2017 году можно говорить, учитывая текущую обстановку в стране? Про Германию тут вообще спорить не имеет смысла. Очевидно, что прогнозируемый аналитиками прирост в данном производстве РФ говорит о том, что линия поведения, выбранная страной, оказывает положительное влияние на пополнение ее золотых резервов, и открывает как-раз-таки для России новую золотую эру. Подобными же положительными тенденциями пока отнюдь не могут похвастаться в США и Германии, поэтому говорить о том, что странам удастся сорвать в 2017 году золотой джекпот и перегнать РФ в данной сфере не имеет смысла, поскольку все данные специалистов говорят о том, что все они -  провальные. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать