Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что подарил 2016 год оборонно-промышленному комплексу России

Редакция сайта телеканала «Звезда» подвела итоги года, вспоминая главные события в сфере оборонно-промышленного комплекса России.
12:29 2 Января 2017 1012
Что подарил 2016 год оборонно-промышленному комплексу России
Загрузка...

Редакция телеканала «Звезда», подводя итоги ушедшего 2016 года, вспомнила главные события в сфере российского оборонно-промышленного комплекса. 

Одним из самых главным событий в ОПК, безусловно, стало обновление военно-морского флота, который за прошедший год получил 24 надводных корабля. В их числе и по-настоящему уникальные корабли, вроде головного сторожевого корабля «Адмирал Григорович» или спасательного судна океанского класса «Игорь Белоусов». Нельзя не упомянуть и о ремонте уже существующих кораблей. К примеру, сильно обновился тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Пополнению также порадовался и подводный флот, в состав которого вошли дизель-электрические субмарины проекта «Варшавянка» - «Колпино» и «Великий Новгород». При этом в 2016 году была заложена подлодка «Князь Пожарский» проекта 955 «Борей». Помимо этого флот пополнился переоборудованной из ракетоносца К-64 подлодкой «Подмосковье».

Помимо этого в 2016 году началось восстановление ледокольного флота. Так, в Санкт-Петербурге был спущен на воду головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика». При этом состоялась передача нового ледокола проекта «Новороссийск».

Говоря о событиях в ОПК нельзя не упомянуть о событии, связанном с танком Т-14 «Армата». Так, для армии были заказаны 100 машин, а это говорит о начале серийного производства нашумевших танков, что невероятно сильно удивило западных военных аналитиков, суливших «Армате» ещё 10 лет «доработки».

Не забудем и об авиации, для которой были построены седьмой, восьмой и девятый экземпляры ПАК ФА. Также была успешно испытана пушка для самолёта, чего не скажешь об его главном конкуренте – американском F-35, где аналогичные испытания окончились неудачей.

Упомянем также об ударных вертолётах Ми-28 НМ «Ночной охотник», модернизированная версия которого поднялась в небо в октябре. Его особенностями являются надвтулочную РЛС, позволяющая «видеть» противников даже за природными преградами, и особенный шлем для пилотов, помогающий им быстрее анализировать информацию и принимать решения об атаке – это тоже своеобразные «глаза». Ко всему прочему, у летательного аппарата появилось спаренное управление, что отразится на безопасности полётов.

Также важным, если не сказать стратегически важным событием является первый старт с космодрома «Восточный». В апреле ракета Союз-2.1а успешно стартовала с «Восточного», ознаменовав новую эпоху в космической отрасли России.

В радиотехнических войсках минувший год также считается прорывным. Войска пополнились огромным количеством новейших средств радиоэлектронной борьбы  и радиолокационных станций. Самыми любопытными из них являются мобильная РЛС «Подлет», определяющая координаты абсолютно любой воздушной цели, и РЛС «Воронеж-ДМ», прикрывшая самые ракетоопасные направления. При этом были разработаны и такие эффективные средства радиоэлектронной борьбы, как «Палантин» и комплекс РЭБ «Шиповник-АЭРО». Первый по своим возможностям перекрывает все комплексы предыдущих поколений, а второй может перехватывать управление вражескими беспилотниками меньше чем за секунду.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать