Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: взлетевший на воздух конвой с командиром и бои в Вади-Барада

В сирийской провинции Идлиб уничтожен крупный конвой джихадистов вместе с их высокопоставленным полевым командиром.
14:57 2 Января 2017 2713
Сирия, сводка: взлетевший на воздух конвой с командиром и бои в Вади-Барада
Загрузка...

В Идлиб западная коалиция уничтожила крупный конвой джихадистов и высокопоставленного полевого командира. В Даръа продолжаются ожесточённые бои между Сирийской Арабской Армией (САА) и террористами. В Вади-Барада также продолжаются столкновения между «Хезболлой» и повстанцами.

Провинция Дамаск
В окрестностях Вади-Барада продолжаются ожесточённые столкновения между ливанской «Хезболлой» и силами Свободной Сирийской Армии (ССА). В результате боёв погибло около 20 бойцов ливанского движения, при этом точное количество уничтоженных боевиков неизвестно.
Помимо этого позиции правительственных войск в предместьях столицы страны подверглись атаке исламистов «Джейш аль-Ислам» (группировка запрещена в России). Боевикам удалось взять под свой контроль авиационную базу в Восточной Гуте.

Провинция Идлиб
Авиация западной коалиции, возглавляемой США, уничтожила несколько боевиков «Джабхат Фатах аш-Шам» (группировка запрещена в России). Данный авиаудар был нанесён по крупному конвою боевиков в районе города Сармада. В результате был ликвидирован высокопоставленный полевой командир Абу Омар аль-Туркестани и три его охранника, которые вместе с конвоем взлетели на воздух.

Провинция Латакия
Артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по опорным пунктам боевиков так называемой умеренной оппозиции, которые укрепились неподалёку от главного города провинции. В ходе обстрела удалось ликвидировать не менее семи джихадистов. 

Провинция Алеппо
Турецкими войсками была отбита атака боевиков «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России). Террористы потеряли несколько своих бойцов и БМП.
При этом в городе Алеппо сирийская армия захватила большое количество оружия, которое раньше применяли боевики, удерживавшие районы города.

Провинция Хомс
В провинции продолжаются столкновения между САА и террористами ИГ. Бои идут как в районе города Пальмира, так и неподалёку от стратегической авиабазы Т-4.

Провинция Дейр эз-Зор
Позиции сирийских войск около главного города провинции были обстреляны боевиками ИГ. Информация о возможных потерях уточняется.

Провинция Даръа
На западе провинции возобновились ожесточённые бои между бойцами правительственной армии и боевиками ИГ. Солдаты Асада подвергли обстрелу укрепления джихадистов, расположенные неподалёку от главного города провинции, при этом информация о количестве погибших боевиков уточняется.

Провинция Ракка
На севере провинции боевиками ИГ была заминирована обширная территория. Также сообщается о наступлении сил народной самообороны курдов на позиции джихадистов в окрестностях главного города провинции. При этом около десяти курдских солдат погибли в результате подрыва минных устройств.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать