Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греция отменила турецкие запреты на полеты

Греческая гражданская авиация отменила запреты Турции на полеты над Эгейским морем. Афины назвали действия Анкары чистой провокацией, на которую греки отреагируют крайне резко. Греческая
12:25 27 Декабря 2015 300
Греция отменила турецкие запреты на полеты

Греческая гражданская авиация отменила запреты Турции на полеты над Эгейским морем. Афины назвали действия Анкары чистой провокацией, на которую греки отреагируют крайне резко.

Правительство Турции на целый 2016 год запретила любые полеты над центральной, северной и южной частями Эгейского моря. Свои действия Анкара объяснила проведением военных учений, которым могут помешать гражданские самолеты. Для этого Турция даже выпустила подробные уведомления Α5885/15, Α5884/15 и Α5881/15, в которых перечислены районы запретной территории: острова Лемнос, Патмос, Тинос, полуостров Афон и другие.

В ответ на такой шаг, греческая гражданская авиация заявила, что только греки имеют полное право разрешать или запрещать полеты над своей страной. Турция не имеет права нарушать суверенитет Греции, и тем более запрещать прохождение самолетами международных авиационных коридоров R19 и L995.

По информации источника pronews.gr, своими действиями Анкара пытается спровоцировать Грецию на необдуманные действия. Дело в том, что в запретную для полетов территорию попали нефтяные месторождения, а также важный военно-опорный пункт Греции - остров Скирос. На нем находятся ЗРК Patriot PAC-3, которые являются ключевой частью противовоздушной обороны страны.

Стоит напомнить, Турция не в первый раз объявляет греческие территории закрытыми от полетов. В начале февраля Анкара так уведомила Афины о проведении военных учений на протяжении трех месяцев около острова Лемнос. Тогда, после греческой критики и осуждения, турецкое правительство отозвало свое предупреждение и было вынуждено отменить армейскую подготовку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать