Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтика на «обломках» своей экономики: в крах невозможно поверить

Министры стран Балтии отказываются признавать крах экономики республик, утверждая, что прикажут ВВП вырасти во что бы то ни стало.
17:14 2 Января 2017 2678
Прибалтика на «обломках» своей экономики: в крах невозможно поверить
Загрузка...

«2016 год был выдающимся в латвийской экономике!» - громко заявил Юрис Пайдерс в Neatkarīgā, а точнее сыронизировал. Ирония заключалась в том, что экономика Латвии, а также ее ближайших соседей Литвы и Эстонии действительно оказалась выдающейся, поскольку ни одна другая страна, кроме республик Прибалтики, не показывала себя столь жизнеутверждающе, поскольку согласно критически низким показателям экономической ситуации данных республик, вообще странным становится, как до сих пор данным государствам удается держаться на плаву. 

Юрис Пайдерс иронично отметил, что экономике Прибалтике стоит позавидовать, ведь ее невозможно ничем напугать! И действительно, согласно официальному прогнозу властей республик, прирост ВВП в странах должен был составить минимум 3% за 2016 год. Как говорится, закон «щучьего веления», если власти сказали, значит, ВВП не может не повиноваться. 

Однако почему-то совсем обратное неповиновение продемонстрировала ситуация с грузоперевозками в странах Балтии. Уже в начале 2016 года грузоперевозки по железной дороге и морским путям значительно снизились. В частности похожая ситуация наблюдалась и с автогрузоперевозками, и с транспортировками по трубопроводам. 

Тут уже не выдержали местные министры, в частности министр финансов Латвии, Дана Рейзниеце-Озола, отметила, что хоть по прогнозам ВВП в странах и упал на 2,5%, озвученного ранее приказа к росту никто не отменял. Поэтому срочно нужно «поставить ВВП к стенке». 

Публицист иронично отметил, что ВВП ничего не остается, как подчиняться, несмотря на то, что истинная экономическая ситуация в странах Балтии говорит об обратном: общественный транспорт перевез на 2% меньше потока пассажиров, чем в прошлом году, общая сумма урожая зерновых снизилась на 17%. Но, как отметил, Пайдерс, если в Прибалтике не соберут даже ни одного зернышка, ВВП придется расти, ведь ему приказали!

«Будем спокойны. Что бы ни происходило в латвийской экономике, – грузопоток может вообще остановиться, порты закрыться навечно – ВВП Латвии будет расти» - иронично добавил эксперт. Жизнеутверждающий настрой стран Прибалтики действительно поражает, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в экономике, а также кричащие критически низкие показатели, страны Балтии не сдаются, и хоть методом «щучьего веления», но пытаются поднять свой ВВП. 

Получается, что местные министры собираются искусственным путем поднимать свои ВВП, однако, становится любопытно, как они собираются это делать, ведь в жизни не работают подобные законы «щучьего веления», обратившись к которым можно заставить работать тот или иной механизм. На обломках своей экономики страны Балтии вместо того, чтобы признать реальное положение вещей и начать уже пытаться как-то исправлять сложившуюся ситуацию, до сих пор не могут поверить, что крах случился. 

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать